青春这件小事作文
“青春”这条路,是我们成长的必经之路,在这条路上,我们时而会激昂,时而会活泼,时而会迷茫,时而也会忧郁。而“它”,却只是我们成长路上的一件小事。
进入青春期的我,跟少年时的我大不相同。青春,他好像快乐与烦恼在我身边徘徊。青春,他改变了我很多很多。就举一个例子来说吧:从前的我,什么都不懂,而现在的我,明白了许多深刻的道理,有时,会理直气壮的与人讲起深刻的道理来。
而从前很活泼的我,现在也变得有点文静了。
性格变了,爱好变了,什么都变了······
在小学的时候,我对“语文”这门科目就不感兴趣,看到语文课本,就想随手把它扔在一边儿,而现在,我渐渐喜欢上语文了,总不时而时的拿着语文课本津津有味的朗读起来,并发现汉语是最美好的东西,就像鱼儿离不开水、花离不开人的呵护一样,它对我们是多么重要。我想这就是变化吧!这就是青春萌动带给我们的变化吧!
进入青春期的我们,时常会感到一种忧郁,仿佛家人都离我们远去了,能说心里话的人,也只有知心朋友和自己的兄弟姐妹,和家人聊的话题也越来越少,每天只能说的话也只不过是一些家常话,而我们也只是爱理不理的随便说几句。这也许就是我们共同的烦恼。
青春这件“似小非小”的事,他却给我们带来了很大的改变,使我从一个什么都不懂的小朋友变成了一个明白事理的阳光少女,有了它,才有了我们那充满生机的人生。
青春值得我们去珍惜!“百川东到海,何时复西归”,“少壮不努力,老大徒伤悲”,“花有重开日,人无再少年”······多少诗人用其诗句在告诫我们去珍惜时间,去珍惜青春。但是,又有谁能够真正把握青春,珍惜青春,用这美好的黄金时代来改变自己,完善自己,树立正确的人生航标呢?