一晃之间,竟然已经迎来和风细雨的春天。不知做何感想,忽热觉得时间流动的快速,仿佛昨日还是春节,而此时,此刻却又迎来了最不想面对的学习竞争。
一个人,静静地凝望着远处的天空。时不时传来了几声鸟鸣,是多么的悦耳。 又看看这些往昔的前景。 当初这里还是一片荒园,如今却是一幢幢高楼大厦,而这些大楼里都住着幸福甜美的家庭。 顿时,嘴角扬起一个傻傻地笑,是对他们的幸福感到开心吗?我也不知道。 看着行走在路边的陌生人,有说有笑的,时而想:“我们之间会有交集吗?我们也会成为好朋友吗?我猜,应该会吧,人与人之间不都是从陌生变为知己”。看着现在正在努力学习的学生,就会问自己,这个周末我又干了些什么,有学习过吗?有吧, 写作业也是学习的一种方式吧。 永远都是这样自欺欺人。
青春,到底是个什么玩意儿。 无法触摸,无法感觉。只不过是在时间的年轮里慢慢地打转,罢了。 世界上的一切东西也只不过是一个人生的点缀。 有时候总有股莫名的冲动,想把到过的每一个地方拍一张照片,作为人生历程的纪念品。可能有点傻,但我还是执拗的去做这件傻事。我相信,在一个人的晚年时期翻开这些年轻的回忆,也觉得自己这一辈子值了。因为我们把生活的点点滴滴汇集成了一本大大的相册,里面装满了对青春的回忆。从而也懂得了青春是一件多么美妙的事,
青春就是如此,与其说它短暂,倒不如说人生的残酷。它给过我们相同的时间,让我们自己去领会期中的真谛。
青春,我们即将消逝的年华。