青春是一首诗,一首淡雅的小诗,蕴含着轻轻的苦涩,淡淡的忧伤。至少对我来说,的确是这样。
窗外,淅淅沥沥地下着雨。“滴答,滴答。”这声音,听着使人愈发惆怅。与之呼应的是我的心情,那么沉重、哀伤。因为,一位我爱的“人”,与我在这青春的小路上,渐行渐远。望着“他”离去的背影,不禁怀念与“他”一起度过的美好时光。
因为我前行在这条青春的小路上,所以我的妈妈便用不可置否的语气对我说:“钢琴不能再学了,看看你都考成了什么样了,明天开始,钢琴课不用再上了。”妈妈的语气是如此坚决,表情是多么坚定,丝毫没有商量的余地。我只能默默的盯着“他”,发呆。五年前,我也离开过“他”,那时,对“他”一点感觉都美欧,甚至练琴对我来说是种酷刑。我逃离了“他”,我感到的是开心,喜悦。
而一年前,我有重新打开琴盖,去触动“他”,我才发现,我触动的也是心弦。我已无药可救的爱上了“他”。我痴迷于“他”,沉醉于”他”。我爱“他”发出的浅唱低音,我爱“他”的行云流水,我也爱“他”的激情澎湃。每每坐在钢琴前,我总会像换了一个人一样地去奏响“他”。这便是我对“他”的爱,如此的深刻和浓烈。
而现在,“他”却将再次从我的生命中剥离。那是何等的心痛啊。我早已将“他”当做我生命中的一部分了,可如今却要将“他”毫无保留地撕扯下来,这怎能让我淡定的接受呢?但,再舍不得,再依恋,我都不能再去碰“他”了。因为,这便是青春,这便是成长。
行进在青春的路上,头顶始终有一抹明媚的忧伤,伴随我成长。