小时候,我觉得母亲是世界上最聪明的人,而现在正处于青春的我却觉得母亲是世界上最不通情理的人。
记得那天下午,明媚的阳光照得人懒洋洋的,母亲正准备将被子拿出来晒晒,而我则在看着精彩的电视。
不过当我想起自己的作业还没完成正准备去写时,母亲却走过来皱着眉头说“:作业写好了吗?还在这儿看电视,快去做作业。”不知是什么原因刚站起准备去做作业的我,听了母亲的命令,我又淡定地坐了下来,故意装做没听见,又假装接这着看电视。
母亲见我没有反应,立刻火山爆发:“你有没有听见我说的话啊!”她的大嗓门震得窗户都快裂了。我心里有些担心,害怕她“动手”。可是倔强的我就是不听:本来是想乖乖的去做作业,可是你却来命令我,现在的我特别讨厌别人的命令,你越命令,我就越不去做,为什么你一点也不了解我?
母亲见我半天没反应,居然一句话没说就走了。她的举动使我顿时特别内疚。她一走,我就关了电视回房间做作业去了。
其实也许我俩根本没有必要这样,不知道母亲是否了解我的心,如果是小时候,我保证她说什么我都会照做。可我现在的脾气坏得让我自己都有些讨厌,也许那次真的伤了母亲的心。和母亲在一起的时光随着我们的渐渐长大,越来越短,而她对我们的爱,却伴着她发间的银丝越来越多。
青春应该使我们越来越懂事,回想起来发现童年时的自己比现在的自己更加懂事,不会惹母亲生气,帮助她做家务……而现在的我就只会让她操心。其实我们真的应该在父母劳累的时候为他们捶捶背,倒杯水,为他们分担一些负担,增添一份快乐。
在这个美丽而又神圣的青春里,我们能否多控制住自己,不要再伤害父母的心了?