那个男孩,教会了我成长;那个女孩,教会了我爱。
沉醉于香樟与香樟的故事,伫立在年华与年华的粘合处,望着越撕越薄的日历,望着越写越厚的日记,什么在积蓄,什么在流逝?时间搁浅在春冬交替之际,此时四季不再那么分明,正如远方混沌的天空。在现实的打压下,我们撑了好久,却输给了天长地久。
我喜欢月亮,仰望夜空,心底的悸动渐渐消逝,取而代之的是死一般的沉寂。终于,在夜的庇护下从容地哭一场,任过往在岁月沙滩上留下层层纹路,但回忆就像掉进眼里的沙,不管多痛,你都要轻轻地擦。月亮用柔和的光芒包容着我的眼泪。不喜欢用明媚来形容阳光,因为它没有太阳,哪来的月亮。
我们都是孤独的孩子,喜欢用夜来粉饰自己的落寞与悲怆,可掩饰不住的是被自尊包围的孤寂的心。
积蓄了三年的感情终于迸发。我亲爱的朋友们,感谢你们在这即将沉沦的青春末世,给予我扫除孤独的勇气。于是我无数次问自己:是否我所有的孤独在童年已用完;是否以后陪我的不再是书籍;是否我们能一起走到最后。最后的最后,我们终于迎来了分别。
那些欢乐的镜头,藏在记忆的角落,在无意中轻轻掀开,抖落了一室的萧瑟,阳光透过窗,洒下一地的落寞。
我又变成了孤独的小孩。成长是一场轮回,最后,我们都回到了原点:你不认识我,我不记得你。但至少我们拥有过彼此,我不奢望永远在一起,只是想好好记住你。
不再拭去眼角的泪光,不再去逃避刺眼的阳光。阳光射到脸上,蒸发了泪水,抚平了忧伤,晾干了寂寞。对于这场逃不掉的宿命,请用最优雅、最从容的表情去面对。成长就是教你学会戴着面具的微笑。
时间之内,你、我也许早已容颜沧桑,各自与天之涯,海之角;时间之外,你、我依旧眉目晶莹,并肩坐与那落满桃花瓣的教室台阶。
再见,那些回不去的年少时光。