青春中,我快乐;青春中,我忧愁;青春中,我无拘无束;青春中,我文静乖巧......青春中变幻无穷,而正值青春的男孩、女孩们更是让人摸不着边。
当我收到明鸿中学的录取通知书时,我欣喜若狂,因为学习了六年终于有了回报;我又不免惆怅落泪,因为即将离开生活、学习了六年的母校。儿时的伙伴都在啜泣着,依依不舍地看着这熟悉的校园--昔日嬉戏、学校的地方。是呀!毕竟是生活了六年的母校,毕竟是相处了六年的同学,谁能没有感情呢?这一刻,那往日的误会早已烟消云散,唯一留下的只有不舍。同学录漫天飞舞,大头贴相互换......或许我们在初中还会相遇,可是三年后呢?六年后呢?甚至几十年后呢?
那时,或许我们都不认识对方了,但只要留着那段充满酸、甜、苦、辣的记忆,又有什么遗憾呢?
“西风树下人家,池塘边的落落野花......