这才是青春作文
时光在不知不觉中飞逝,突然发觉美好青春过了一半,回首那些令人难忘的日子,感慨万千,匆匆溜走的青春年华又给我们留下了什么?是悲伤,是欢喜,还是什么?那一段段往事组成了我们珍贵的回忆,它让你快乐并痛苦着,但是这些又有什么好在乎的,毕竟经历了,成长了。
就像一只小鸟,在经历了风吹雨打的种种磨难之后,早已练就了自由翱翔的本领,我们不是小鸟,更不会飞,但是我们的心是可以飞的,它可以飞到任何你想要去的地方,这是青春执着的见证,更是人生的一种奋斗。为了梦想。我们选择努力,尽管最后失败了,但是我们没有输,至少没有输给青春。为了得到爱,我们学会了爱,因为只有当自己拥有爱并懂得爱的时候我们才有资格给予别人爱。青春让我们收获了很多,同样也让我们失去了很多,就像想要得到幸福就要先经历过磨难那样,有得必有失,有失必有得,鱼和熊掌不可兼得…每个人都是自己青春的策划者,命运是掌握在自己的手里的,没有人可以剥夺你追求梦想的权利,记住自己才是青春的主人。青春真的很美好,走在青春的路上,就像阳春三月,草长莺飞那般。
一路上我们笑过,哭过,感动过……这些或许远远不够吧!青春应该是百味的,毫无疑问的成为我们生命中最最重要的里程碑,从纯真懵懂步入成熟理智的象征。世间再完美的事物也会存在瑕疵,但是世间又怎么会存在完美呢?只有相对完美,接近完美罢了。因为不完美,青春注定是存在错误的,一错再错,然后选择重新开始。因为青春,我们不止一次茫然过,迷失了自我亦如在十字路口徘徊着的木偶人,何去何从?这条充满了无数诱惑的路上,迷人的风景却不知风景背后隐藏着的危险。所以我们难免会犯错,会遗憾,会后悔,甚至会崩溃。拥有青春的时候也许我很傻,可是当我不傻的时候青春又在何处呢?难道这就是为成长所付出的代价吗?那些曾经的美好和美好的曾经是不是已经一去不复犯了,为什么现在的自己在回忆着曾经的过去,笑着当初自己是那么那么的傻,虽然心痛早已随着时间的流逝而冲淡了许多,但是自己还是会靠那些支离破碎的的曾经来抚慰自己麻痹的心,这不是可悲,更多的是对失去后的怀念吧!一直以为失去的和得不到的才是最珍贵的,而当自己连现在拥有的都失去时才恍然大悟。青春于我而言到底是什么?是财富吧!它让我长大了,当天真稚气的脸庞多了几分成熟之后,我知道是该和青春说再见的时候了,这样的青春,真正的青春只有一次,仅此一次,不知多年后当我坐在午后洒满阳光的小院里,看着绽放笑脸的向日葵时,再一次回忆着曾经的曾经,我到底是该哭还是笑呢?那时候的我是后悔还是无悔的呢?就交给时间吧!时间会告诉我的,时间会证明一切的。
青春易逝,物是人非,无数次的感叹还是不能阻止我和青春搭上了末班车,我知道我追求了,努力了,珍惜了,我想我是无怨无悔的,因为我青春过了!