这才是青春作文
青春,是张白纸。有的人将其一笔抹黑,有的人却令其多彩艳丽;有的人使其不见笔痕,有的人却使其焕如冕日。我所歌所舞的青春!我所叹我所记的青春!你美丽!——题记
青春,应是绚烂的、多彩的、实际的,它可以令我们进步,快乐,令我们成长;可以令我们痛苦地度过,可以使我们忏痛地悔过。
可是,是我们占有的青春,是我们描绘的青春我们团结在一起的我们,记录了自己的青春。青春,是我们的,我们决定,我们记录的。
说到底,何为青春?我曾见我的小学同学一步步登上顶峰,曾见他们一步步走入深渊,标着他们名字的画笔有些在将青春之纸正抹黑,有些令那纸发光。青春是令自我发光的,青春是令自我成长的,这就是青春。
我的青春刚刚开始动笔,有些许黑色墨迹,但更多的是绚烂的五彩;惜时之色,前行之色,担当之色三色、四色、五色构成我现在的青春。也将描绘我以后的青春!
青春中,有这堂考试,有这过去的半个学期,有作文开笔前的思索,更有无尽的试错,也有数不清的喜怒哀乐。青春中,可以颓唐,可以沉默,可以沉沦,但颓唐的你,终将一事无成;沉默的你,终将被嘈声压过;沉沦的你,与前者的青春一样,不堪回首!
吾等正值何时?青春年华!吾等应做何事?灿烂自我!为何?因为灿烂多彩是青春!奋发向上是青春!确定志趣是青春!完成目标是青春!定下理想是青春!
人值豆蔻,当自强以明志,自立以成事,自信以励己,自尊以尊他人,勤而好学,求上进取。此乃青春之道耶!