青春的脚步作文
“就给我一双翅膀,让我自由的飞翔,麦克风为我鼓掌,聆听我放声歌唱。就给我一双翅膀,拥有冲破云霄的力量,期待着最后的怒放。”
——《梦的怒放》
曾经,天真烂漫的我在月光下被姥姥教着写字;曾经,天真无邪的我和大哥哥们一起在小区里玩捉迷藏;曾经,喜欢看地面上树叶支离破碎的影子。而这些,有如一股暖风,悄悄地,刮走了。而你,悄悄地,来了。
当我还沉浸在无忧无虑的童年时光中时,你就这样到来了。对于你,最初,有几分好奇。你犹如一位戴着面纱的少女,朦朦胧胧,那样神秘。
和你在一起的时光很美好,你的名字是那样的动听,你说,你,叫做青春。
青春的到来,让我由童稚不得不变为成熟;青春的到来,让我处在了形形色色的学校生活中;青春的到来,让我知道了什么是梦想;青春的到来,让我开始努力、坚持!青春也告诉了我:少壮不努力,老大徒伤悲。
小的时候,总以为青春很远。青春是美好的,总是让人在午后的阳光下,感受温暖;青春也是苦涩的,总是让人流下晶莹的泪珠,总是让人感受到与同学离别的无奈;青春也是热烈的,像一团燃烧的火焰让人激情澎湃,挥洒拼搏的汗水。
小的时候,仿佛永远不会为成绩和升学率烦恼,多想再回到那个时候,过着那种无忧无虑的生活!但只有这时,似乎才真真切切的感受到了你的到来。上了初中以后,繁重的学业压得我身心疲惫,心里便开始埋怨你的到来,埋怨为何时间过得如此的快,你为什么带给我那么多的劳累。渐渐地,我发现你虽然带走了我儿时的纯真,却送来了更多的欢笑与泪水,教会了我怎样去面对挫折与失败,怎样去坚持与坚强。
原来,我该把握好现在,把握好你在的一分一秒,因为,你陪伴我的时间,并不会长。你的脚步,或许也会离我越来越远。