青春的味道作文
游走在5月的时光里,空气中飘满了浓郁的花香。不经意间的一次仰头望天,原来天空的湛蓝和白云的通透就像高大的杨树长满了一串串的毛毛狗的杨絮一样的令人陶醉,喜悦在慢慢漾开,温暖的风轻扬褐色的毛毛狗,在风中漂浮跳跃摇曳一阵后,终究回到大地的怀抱,实现了又一次的轮回,开始蜕变,新生。
一转身,一抬头的刹那间,迎面跑来了一个四五岁的小女孩,花一样的笑脸,咯咯笑着向我跑来,满脸都是心花怒放的灿烂,玲珑剔透,兰馨点缀。
那一刻我突然驻足,迎着她的满脸笑意也温暖如春般洋溢着轻轻地浅笑,站在蓝天,和风和花香中,面对一个宛如水晶般亮闪闪的笑脸,我的心海深处掠过长久的心怡和愉悦。女孩后面紧紧跟着依然年轻漂亮的妈妈,青春的脸上镌刻着浓浓的幸福。
那一刻我的幸福瞬间就被这满是潮气和阳光的母女俩感染,于是放大,纯正,厚重,于是我心好温暖,仿佛天地间一团和气,一团喜悦,一团春光无限。
那一刻我好想抱起那个满脸都洋溢着牛奶和鲜花味道的女孩,我好想告诉她,只因你的一个喜滋滋的笑脸,只因你和妈妈之间的那份快乐,只因你无意中的一个清清爽爽的笑容,就顷刻间弥漫了我满是忧郁的心扉,让我心在苍凉中洒满温暖……
那一刻你和妈妈依然没有停下快乐的脚步,而是乐呵呵地继续走着,跑着,欢笑着。而我心却开始扬起依稀微光,仿佛青春的味道一脉脉漾开……