青春不谢幕作文
青春是一首歌,歌唱着美好时光,青春是一首诗,书写着似水年华。青春,因努力而精彩,困拼搏而光芒。青春,应永不谢幕!
历史上多少风云人物用他们的青春告诉我们那一幕幕可歌可泣的青春。
“杳杳神京,盈盈仙子,别来锦字终难偶”。看到这么优美的词句,谁又会想到当时的作者─柳永,被皇帝所不容,名落孙山,但他没有放弃,他把自己的青春燃烧给了宋词,他的付出为宋词的发展起了重要的作用。
柳永用他的青春告诉我们,只有找到了属于自己的位置,才能大放光彩。
“俯首甘为孺子牛”的鲁迅,他的青春,是由看到日本人羞辱中国人开始的,当时的他,在日本学习医术,但当他看到这一幕时,他突然明白了,医学只能疗养人们的身体,却不能治愈人们的心灵,于是,从此理想由医术变成了文学,以至于最后成为了中国的政治家,文学家。
鲁迅用他的青春向我们诉说了,唯青春的理想不会抛弃。
青春的活力、青春的激情、青春的光芒,青春需要无悔,才能不谢幕。
或许昨日的故事你没有写好,刚有了开头就没了结尾,但今日不是昨日,昨日早已是历史,你该感觉今日的景色因你而妩媚。
或许你还等待着明天,盼望明天会有一片灿烂的朝霞且无阴云低垂,那么,为什么不给明天的黎明留一份绚丽的积累。
青春不谢幕源于无悔,无悔源于今日的积累,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。为了明日的灿烂,为了青春的永存,让我们用汗水浇灌梦想的农田,青春需永存!