青春不谢幕作文
我不信青春会谢幕,我不信上天会把生命的灵性压抑在梦想中扼死,我不相信谁会是真的满心的不屑刺穿孩童天真憧憬的眼神,撕碎青春这张苦苦编制出的生命与梦想的希望。
青春是一颗长满青绿叶子的树,美好的季节把紫红的新叶舒展成清新质朴的绿色,向着阳光而生,铺成生命的底色,永不谢幕。
所有人都说,我处在美好的年龄,最幸福的年龄。每当我早上起床洗脸梳头照镜子,我会看看自己是否长高,是否变化,我欣喜地发现我的眉毛日渐变得清晰起来,额头比童年时宽阔起来,我所能触及的墙壁越来越高,我能感受到的,我可以说出来,我可以表达的日渐丰富起来,我越来越了解自己,是青春洗净了童年多余的烦恼焦虑,催化了童年梦想,我听见美好的时令在呼唤我,我心里沉淀了越来越多的心事,苏醒了越来越多的潜力,也过滤掉越来越多恐惧、迷茫的杂质,我的心像舒展开的清爽莲蓬的植物,灵魂不凋,心灵之树不死,生命的底色可以掩盖,可以蒙尘,但不可抹去,不可谢幕。
我用笔一点一点书写每天的任务。桌上堆放着书本,头脑里消化着它们,我的思路日渐清晰。虽然我也有逃避,但是我日渐懂得如何向前。面对中考紧张、压抑,但是我可以安静,可以思考,可以理性,课间时我坐在位置上静静想一想,然后拿出书本对照着翻阅,把不理想的卷子整理好,找出问题所在,不再哭泣。我不愿让我的生命再失去自信,我明明看见我在思考,我的生命不应闭塞在自卑里,敏感却压抑里。
思维的漩涡令我痛苦不堪,当我安静书写时,安静看书时心就平静了,慢慢将知识往心里沉淀吧,让青春不迷茫,不闭塞,不压抑,让行动去充实生命吧,让青春舒展开,青春是向外舒展的。
在中考前最后几天里,我成长了。我看见未来几天里安静写作业不慌不忙的女孩,她内心坚定,没有过多的迷茫恐惧,表情从容自若,她会将这份感觉与行动一齐坚持下去,让青春向外舒展,让青春因为不懈地行动与希望永不谢幕,充满生机。