那时我和她的关系是那么的“好”,但也只属于那种情感未满的状态。
有一次放学回家,我送她。那是我第一次送她回家,也是我第一次送一个女孩子回家。离开学校后,我们就一直走着。那天下午的太阳很好,阳光洒在她的脸颊上,散发出圣洁的金色光晕。我觉得这应该就是所谓的爱情了,就算看着她,心里也还是会想着她吧。可是不知怎么的,我们之间的空气似乎很冷。一路上我们一句话也没说。无意间眼神轻触,但都会略显慌乱的躲开。
有段路很窄,我们依旧并排而行,由于靠的太近,我们手掌也会不时的碰触一下。但是谁都没有说话,也就这样肩并肩的走着。我们之间似乎略显尴尬,但却又不知该说些什么,往日畅谈的活跃也全不见了踪影。这奇怪的沉默就一直保持着。直到我们走到该分别的时候,我们才开始说话。
她对我说:“我穿过这条街就到家了,谢谢你送我回家。”她的语气很淡,淡的就像平常一样。我看着她的眼睛,笑着说:“不谢”。“那,拜拜?”“拜拜,明天见。”“明天见…”她对我一笑,转身走了。看着她转身离去的背影,我的心底有那么一丝怅然若失的感觉。想表达,却又无法言说。
她走了两步,却突然转过身来,面色略泛一丝红晕。我当时正痴痴的看她的背影,她的突然转身,让我有一点措手不及,为了掩饰尴尬,我慌乱的问道:“怎么了?”她的目光很低,面庞似乎是带有一丝我看不懂的——害羞?没错,就是害羞。为什么?我不知道。但很快,她就说出了一句让话。那句话我永远不曾忘记,甚至她的语气,她的泛着微红的面庞,我至今都清晰地记得。她说“你——刚才,为什么——不牵我的手?”我一呆,看着自己面前的人下意识的回答到:“因为我不知道你是不是也喜欢我啊。”我们两个都是一怔。然后…然后她沉默不语的离去了。
她走的很慢,似乎是知道我在看着她似得,而故意让我看清她的背影。