把青春的绿色铺满征途作文
星河滚烫,烫死人间理想。
——题记
青春,多么美好的一个词语。我们在这些时光里,如“脱缰”的野马,释放着青春的个性一路狂奔;也有人像“带枷”的耕牛,负载着希望默默前行。青春是人一生中最单纯、最莽撞,也是最难忘的时光。你说,它是什么颜色的呢?
你告诉我青春是红色的,如石榴花初绽时那样火红的颜色,代表着活力与积极。可我告诉你青春是灰色的,像天空中罩上的大雾,撩人心弦,拨不开却也赶不走。
同学间越来越轻言淡薄,只要一和男同学走得近一些,马上被贴上“早恋”的标签。老师和家长马上紧张地关注起你的一举一动,最好的朋友也渐渐离你而去。无数的猜疑和讨论如雨后春笋般冒出,你想说“没有!”可也没有人听你解释。
你告诉我青春是白色的,如梨花般纯洁的白,白得没有一丝瑕疵。可我告诉你,青春是黑色的,仿佛看不到尽头,仿佛不会迎来黎明时的破晓。
“没有哭过的日子不叫青春。”每天清晨,天还没亮就要从被窝里挣扎着爬起,一路小跑从宿舍里来到教室,准备开始早自习。看着一天排的满满的课表,你忍不住叹气。但是又不得不回到座位上接着埋头苦读。
晚上,当你又匆匆忙忙地走在回宿舍的路上时,望着脚下城市里的霓虹灯,感慨那才是青春的灯光,校外的世界……好不容易到了假期,你想着终于可以休息的时候,看到排得满满的作息时间表和爸爸妈妈期盼的眼神。你想逃离却别无他选。
可我告诉你青春是绿色的,像大片大片嫩绿的青草。你和伙伴们尽情的欢笑,尽情嬉闹,流下了汗水,流下了泪水,也留下了笑声。你耐过了严苛的学习时光,迎来了老师家长们的赞扬。
星河滚烫,你是人间理想。
现在的拼搏是为了以后的成功,现在的泪水是为了以后的掌声,让我把青春的绿色铺满征途。少女的征程绝不只是星辰大海,还有理想中的诗和远方。