青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用奋斗和信心唱响的赞歌。
母亲不善种花,即使爱花也没有时间打理。但今年冬天,我却在阳台上发现了两盆金黄的菊花。小小的花骨朵儿,在这寒冷的冬季,含蓄地开放着,既没有华丽的外表,也没有扑鼻的芳香,却有着一股淡淡的幽香,不易察觉,但又慢慢地充溢着整个房间。只要一有闲暇,母亲便会来侍弄那些花儿,浇浇这棵,嗅嗅那盆,一脸满足而悠闲的神情。那两盆菊花在母亲精心的照料下,一盆长得很好,另一盆也很好,一朵朵菊花好似一个个金黄的娃娃,咧着嘴,烂漫地笑着,笑得那么天真,那么可爱。
回到家,我将书包重重地摔在桌上,然后走向床边,将自己扔在床上,一动也不想动。看着桌上的试卷被风吹到地上,我也无动于衷。好累啊,初三刚开学就感觉到了某种压力。哇,好香啊!隐隐约约中我闻到了一股淡淡的幽香,优雅又不失清新,使人心旷神怡。我一天的疲劳一瞬间烟消云散。是什么呢?
我在床上打着滚儿,寻找着香气的来源。突然,我的目光被一个粉红色的抱枕吸引住了,浅粉色的枕套上绣着几片颜色略深的枫叶,随意地飘落着,让人倍感温馨。我轻轻地抱起它,拿到鼻前嗅嗅,顿时,一股诱人的清香扑鼻而来,好似夏日的阳光缓缓淌过,轻轻触摸着我的脸庞,我不禁陶醉了。抱起抱枕,轻轻地靠在床边,闭上眼,淡淡的幽香拂过发丝,飘过鼻尖,就如一泓清泉,缓缓流淌,浸满心中那最柔软的部分。
妈妈见了,笑了,慈爱地说:“喜欢这个抱枕吗?听别人说,菊花枕能消除疲劳……”“喜欢!”我用力地点点头肯定地说,更将抱枕牢牢抱在怀中。我不仅想留住这淡淡的菊花香,更想将妈妈这份浓厚的爱深深地刻在心中。
所有的疲劳仿佛都随着香味飘散开去,我满怀信心和希望,接受青春的洗礼。因为我知道,学会在困难中成长,是对青春的完美诠释。因为我知道,我的青春会因此一路清香飘逸。