把青春的绿色铺满征途作文
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的浓香幽情。
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春;充满着力量,充满着期待,志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”青春是最美好的,但也是短暂的。我们应当利用这无限高贵的礼品去奋斗,去拼搏,让青春这辆列车出发,驶向我们梦想的彼岸。
我们的青春是富有无限活力的。我们已经习惯踏上征途,就如骑兵跨上马鞍,踏上初识的战场。我们并未成熟,但我们充满雄心壮志,我们从不落后于时间。我们敢于拼搏,因为我们宁做放声歌唱的鸟,也不愿做沉默的鱼。我们学会了像那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨,像那高大挺拔的青松去经霜傲雪。我们坚信,每一扇成功之门都是虚掩着的,只要你伸出双手,那扇门就一定会为你打开。
那所谓手,便是奋斗,它渲染了青春的底色,鼓舞着我们前进。尽管前路布满荆棘,尽管路途漫漫,我们依旧选择了坚持到底,不轻言放弃,用我们的汗水把前路的荆棘变成绿色的海洋。在这奋斗中,自信就显得犹如心脏般重要。它来源于对自己实力的认识,来源于对自己未来的相信感。更准确的说,它是在不断地磨折中积累起来的。它维持着我们前进的动力,点亮了我们前进的道路。但真正理解自信含义的人却无几,拿破仑就是其中一个很好的例子,他身上所有表现出来的自信,一直受到后人的敬佩。总言之,青春的前途遥不可测,青春的奋斗,青春的呐喊都是指引我们前进的灯塔。
我相信,我们的青春必将在征途上铺满绿色!