把青春的绿色铺满征途作文
青春如同一个将要升起的太阳,一点一点地绽放光芒;青春如同一棵朝气蓬勃的大树,一点一点地为地球增添美好;青春犹如一条河流,浩浩荡荡,涌出一种永不停息的气概的确,青春是美好的。
青春要奋斗,为绿色的梦想而奋斗。司马迁是一位西汉文学家,著有历史巨著《史记》。他10岁就开始学习右文书转,继承父亲遗志。20岁时,从京师长安南下漫游,后因替投降匈奴的李陵辩护,获罪下狱,受腐刑。出狱后任令中书,继续发奋著书,终于完成了《史记》的撰写。他在完成《史记》时经历的困难,试问我们能知道多少,我们只是看见了他的光辉。司马迁他用他宝贵的大好青春来完成他父亲给他留下的遗志,他用他的青春,用绿色的希望,铺满了他的征途,成就了他的人生。
用青春的绿色,铺满我们的征途,这不正是我们所需要的吗?记得上小学时,我总是不能把自己的全身心力投入到学习当中,所以成绩总是不稳定,时而上,时而下的。那一次期末考试,我考了全班第八名,我自己揪着那张成绩单,心中犹如波涛汹涌,难以平息,我垂头丧气地回到家中。爸爸问我考的怎么样,我小心翼翼地把成绩单递到他面前,眼睛时不时地瞄他几眼,观察着他的一举一动,果然,他火了,冷笑了一声,指着我无奈地说道:“你这个孩子呀!让你平时多看着点书,少看电视,你不听,再看看你这点儿成绩,人家成绩都是人家用许多时间去换来的,你再用这种学习态度,管你的梦想有多远大,你的人生道路都不会圆满!”
青春需要奋斗,只有奋斗你才会有成就,你要用你的大好青春去为你的绿色希望而奋斗,用你的绿色希望铺满你的人生征途。