把青春的绿色铺满征途作文
如果说我们的青春是有颜色的,那么是一些什么样的样色呢?一定是多姿多彩的吧,各种各样的颜色在我们的青春里都有着属于自己的位置,但是我们最重要的颜色一定是绿色。
时光荏苒,回首往事,还依稀记得初一时的我们背着书包出来创新的模样,转眼间,我们已经半踏入中考的战场。漫漫征途,初中三年的美好时光已接近尾声,一路上总有绿色相伴。
绿色·奋斗
一路上的成长,奋斗是唯一的营养水。“挫折是成功路上的垫脚石”,只有经历了奋斗这一过程,才能到达成功的彼岸,看到鲜花盛开。我们伴着朝阳早读,星星伴着我们自习,我们哭过,笑过,成功过,失败过,但也只有经历了这些,才能在考场上有剑可亮。鲜花总站放在荆棘丛中,彩虹只出现在风雨之后。不经历一番风雨,不经过艰苦奋斗,就不会在战场上获利,在战争中成功。
绿色·帮助
在征途中必不可少的是帮助,老师担任了其中最重要的角色。我们是祖国的花朵,老是辛勤的园丁,他们帮助我们指明前进的方向,帮助我们“除草、杀虫”,纠正错误,让我们在正确的方向上长得更高更好。一本本作业,一张张试卷,无处不见老师的辛劳付出。一次次嘱咐,一次次叮咛,每处都是老师的关心和帮助。他们好比我们战前的军师,在战前为我们提供一切防御措施和进攻战略。
绿色·目标
目标是我们一切行动的动力,是我们身处困境时的一道曙光,是深渊中的一条绳索。唯有有了目标才能让我们走得更远、更稳。没有目标的人生就没有方向,好像一个人永远生活在黑暗中。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,只有现在确立起目标,每天有目标,有远大的目标,才能不忘初心,方得始终。
我想青春是绿色的,是一个充满拼搏、帮助、成长的颜色,他不仅代表着希望,还代表着我们。让我们共同携手,让绿色铺满征途。