青春优秀作文
每个人都有一本书,一本关于青春的书。一天又一天,我们在上面留下一个又一个跳动的文字,快乐的,悲伤的。我们可以向前回忆,却永远无法用手中的笔修改。
《青春智慧》我紧紧地抱着这本书,向学校跑去。在不懈努力下,我超越了时间,在上课铃声响起前坐到了座位上。
这是什么书?我能看看吗?同桌温和的声音响起。我点了点头,说道:小心点。这是我最喜欢的一本书。
同桌重重地点了下头,把书郑重地放在书桌里。整个下午,只要一下课,他就会翻开这本书,痴迷地看着上面一个又一个跳动的文字,正如当初的我。
放学后,他把书还给了我,我随手塞进书桌里,向外面跑去。临走前,我看到了一双忧郁而痴迷的眼睛-------
我的书呢?怎么会不见了?我胡乱地发翻动着桌洞,焦急而不安的眼睛扫过眼前的一堆书籍。没有!没有!怎么办?怎么办?
我的眼睛掠过一道身影,抬起头,同桌出现在班级门口,手中抱着一本书《青春的智慧》同桌看到了我,对我笑了笑,说道:看,昨天我刚买的。我突然觉得,他的笑容好恶心。我快步走到他面前,一把抢过他手中的书,对他说道:你真无耻!偷走我的书,还如此厚脸皮地说是你刚买的!同桌愣住了。一会儿,他终于回过魂来,用不可置信、失望、悲伤的眼神看着我,其中还有我无法读懂的东西,让后转身离开。
第二天,他转校了。
第三天,我在我厚实、宽大的英语书中发现了一本书《青春的智慧》。窗前,我把这两本书摊开,展现出相同的章节,最后一章青春没有彩排!