青春优秀作文
有人说,青春就是不断拥有和寻找的过程,不曾拥有,你会努力去寻找;失去拥有,你又会四处去寻找;有时拼命寻找,你却失去了原来的拥有;有时你苦寻不得,“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”是啊,青春就是这样,总是在你不经意时蹒跚走过,可当你苦苦寻觅时,它又飞驰而去。
青春是风,它能把你送到胜利的彼岸;青春是花,它会给你留下甘甜的果实。
我们都拥有青春,都沐浴在青春的阳光中,吸收着大千世界的精华。所以我们都有青春的性格,我们爱哭,爱笑,爱闹,爱放开怀抱亲近自然。我是一个十八岁的女孩,青春也正向我走近,我喜欢交朋友,总喜欢和几个朋友手挽手一起有说有笑地走近食堂,排队时当然也不能闲着,各自津津有味地讲述着围绕在身边的事,彼此共同分享其中的喜悦。我觉得青春期的我们真的好兴奋,身边总有一些稀奇古怪的事发生,也总有一些骇人听闻的事儿传来,我们就像一个个海底的冒险家,潜入海底,寻找心中的宝,而彷佛印入我眼帘的都是奇珍异宝,而我们也高兴得手舞足蹈,为自己的成就感到自豪。青春的风铃也悄然响起,我们沉浸在这一片海洋中。
当然,青春也不总是晴空万里,偶尔的电闪雷鸣,狂风暴雨也是有可能的,这不是灾祸,也不是厄运,这只是考验的一种方式,我们不能低头,只有顶着风雨而永攀高峰者才是真正的英雄,才是在黎明前的黑暗中,首先看到阳光,首先绽放光彩的人。
青春就像一个五味瓶,到处是酸、甜、苦、辣、咸,使你的人生多姿多彩,因此,青春不是现成的粮食,而是一粒种子,需要你去播种;青春不是现成的画卷,而是一张白纸,需要你去描绘;青春不是葱茂的绿洲,而是一片荒漠,需要你去开垦它,改造它。