我的青春作文
我是一个匆忙旅人,风载着我走上最长的旅途,背负着内心那微薄的念想,踏上青春之旅。
清晨,我踏着晨曦离去,踩着脚下微微润湿的泥土离去。路上的风景很美,野花散发着清香,黄莺轻啼,空气中弥漫着木兰花香。我的步伐轻快,走过很多的地方。来到大山的面前,站在阳光未照到的阴影下,望着眼前的庞然大物,我开始恐惧,止步不前。我蜷缩在阴影之中,再不敢向前走。可我想到了野花的香以及鸟儿的歌唱。我站起来,终是鼓起勇气翻越那座山。
山的另一边,是一面如镜子般宁静而清澈的湖,有风过,泛起层层涟漪,扑面而来一阵清凉。我遇到了与我年纪相仿的另一个旅人,我痴迷于她阳光般的笑,她沉浸于我清铃般的歌。我们成了朋友,形影不离。可误会,争吵使我们渐行渐远,我们之间再没有说不完的话以及肆无忌惮的笑。取而代之的是长久的沉默以及礼貌的微笑。遇到事情,一个不说,一个不问。就那么毫无预兆的渐渐疏远,终究以光速背离,找不出合适的理由,便只能将一切归咎于成长。
乌云笼罩着四方,渐渐的天上下起了雨,空气变的潮湿而沉重。湿透的衣服贴在身上有一股刺骨的冰冷。我躲在树下,可雨水还是不停的从树叶的缝隙之间滑落,落在我身上,我不得不离开树,向前方不停的跑,寻找一个能够避雨的地方。脚踏过泥泞的道路,浑浊的泥水溅在我的衣服上,溅出星星点点的泥印,但很快被雨水晕染,我顾不上那么多,依旧向前跑。渐渐的雨停了,雨后的天空一碧如洗,彩虹如桥一般架在天际。我明白了没有伞的孩子只能努力奔跑。
那天清晨天上起了大雾,眼前的世界只剩下白茫茫的一片,目光所及之处尽是空白,我看不见远方,亦看不清身后。我如困兽般四处奔逃。却不小心撞在一旁的大树上,头上起了大包,头顶的痛使我忍不住掉下了眼泪,我蹲在大树下抽泣,脑中一片空白,忘记了我的初衷与梦想。可我终究站了起来摸索着向前走去,走了很久很久,直到晨曦从天上倾洒而下驱走层层浓雾时,再回望我走过的路,原来我已经走了很长很长。
我是一个旅人,风带着我走上最长的旅途,一路跟着晚霞,再没有停下,拥着温暖星光,也吻过夜里的花,一路四处流浪,却还记得最初那微薄的念想。一路上,我得到,失去,我遇见,错过。渐渐成长,我不会再留恋于过去,也不会再停止脚步。我走过最长的路,那条路叫青春。