我的青春作文
我的青春,就好像一支沾满了各种各样颜料的画笔,可尽情的任我在人生这张空白纸上涂抹。我不期望它有多五彩缤纷,只要它充满意义和乐趣。
你不知道青春它何时来,又何时匆匆离去,可能是雨滴落在树叶上的一刹那,是蝴蝶颤动翅膀的一瞬间。伴随而来的往往是出乎意料的巨大变化。
我的青春,不要枯燥无味,也不要震惊世界。嗯,起码要痛痛快快的哭一次,用泪水洗掉过去的阴霾,洗净崭新的未来,有时,心里难受闷得慌,只要痛痛快快的哭一次就好了。你一边哭,一边想着自己以前受过的委屈,就会发现,它们好像都被你“哭掉了”。等以后回想起,也只是嘴角不经意的一抹淡笑。
当然,也不能少了笑,和全班同学一起大笑一会,笑得肚子一阵一阵的发疼,笑到在地上打滚起不来,笑到隔壁班的同学忍不住过来凑热闹,笑到老师绷着一张脸进教室,那真是太爽了。俗话说得好“笑一笑,十年少!”如果我们笑成这样,不都成了襁褓中的婴儿吗?更棒的是,要干一件疯狂的事情,疯狂到让你都有点害怕的事,要前所未有,独一无二。如果是和你的朋友们一起,那就更棒了。什么上树翻墙钻狗洞,探险抓鸟疯一天,都不在话下。记住,无论何时何地干何事,只要和朋友们在一起做,什么都可以弄出新花样。
还有就是要淋一场大雨,大到水没过了你的脚腕,雨打湿了你的全身,家家户户都停电了。记住,最好和你的朋友们一起,在雨中奔跑,打水仗,就好像过了一次盛大的泼水节。雨淋湿了你的全身你毫不在意,心里只剩下一个字“玩”!等淋成落汤鸡回家,心中除了兴奋还是兴奋,除了欣喜若狂,激动万分,再也找不出更好的词语来表达你的心情。你只盼望着能再下一次大雨,再和你的朋友们疯玩一次。
当然,没下大雨下大雪也是很棒的。相信很多人都做过一个相同的梦:冬天的雪下的很大,雪没过了高楼大厦,人们出门后,向鼹鼠一样在雪里挖隧道,多有意思呀!在冬天,这个美妙的季节里,孩子们都盼望着能够下一场鹅毛大雪,满天飞舞的雪花落在嘴边,用舌头舔一下,是甜的!放学后,大家三两成群,找一个车多一点的大地方,一场激动人心的打雪仗大赛就开始了。大家你追我赶,好不热闹。等到该回家的时候,还要顺手滚两个雪球,一边走一边滚,等到回家时,一个雪人就差不多做好了。这就是冬天的真谛,也是青春的乐趣。
虽然我的青春才刚刚到来,但我已经在忍不住幻想了。无论怎样,我相信,它一定是有趣的,充满意义的,一想到就令人回味无穷的。