我的青春作文
有人说,一个人从呱呱落地到与世长辞,是从零到零的过程。因为初生的婴儿只带有最原始的纯真,而死亡时的人们万物皆休,一切烟消云散。然而在我看来,人生绝非是归零,而是趋向正无穷。因为在这个过程中我们常常只关注时间的匆匆流逝,却忽略了在这段时间中身边的人和事留给我们的一切。
我们应该感谢我们生命中出现的每一个人,不管是对自己恩重如山的父母,还是对自己爱护有加的老师,亦或是一同并肩成长的同学,甚至是仅仅只有一面之缘,但却深深影响你的陌生人。但现在,我最想感谢的是我的同学,感谢他们盛装莅临我的青春,感谢他们盛装出席却不是为了错过我,也不仅仅只为献礼。
作为年轻人,我和我的同学迎着阳光,踏着清晨的雨露,不停地向前再向前;作为奋斗在高三的学子,高考近在眼前,我更无法停下脚步。每天繁重的学业压着我几乎喘不过气,但幸好从大学之门的门缝中透出的微光好似是一双无形的手将我吸引;幸好在我的身边还有一群好同学陪我一起努力、一起奋斗。
同学在我的心里,不仅代表朋友,他们更是激励我前进的动力。在这段友情岁月里,不仅有我们的汗水,还有我们的眼泪。初次见面时,虽然知道伴随自己今后三年的将会是眼前这群人,但过于陌生的脸庞还是让我们把自己锁在了小小的空间里:下课后,除了上厕所就只会坐在椅子上傻傻发呆;寝室里,小矛盾不断激起,大矛盾时有发生。但慢慢地,无数个日日夜夜让我们深深交织在一起,从刚能够互相叫出名字,见面打一声招呼,到现在能够为别人着想,彼此都不能分割。日夜的寒窗苦读终究铸就了我们的同窗友谊。每每想起,脑海里剩下的只有美好的回忆和那句我们是同学的承诺。曾经的不愉快和冷嘲热讽的话语早已在时间的捶打下不见了踪迹,这份情我一定会好好珍惜,这份爱我一定会铭记在心底,感激一生。
时间是我们积累的资本,丰富我们的人生。从初生婴儿成长为翩翩少年,从青春走向成熟,随着我们的成长,我们身边出现了形形色色的人,他们中的一部分一定会和你成为知心的朋友,交心的同学。人之初时的一张薄薄的白纸,到垂暮之年时不可估量的“重量”。可见,我们身边同学的陪伴让我们的生命更添“重量”和“厚度”,所以永远都不要忘记与同学之间的友情,永远别忘了向真心与你同行的人道一声:“感谢你们,我的好同学,感谢你们盛装莅临我的青春!”