我的青春作文
卑微、怯懦用来形容以前的自己是再好不过的了。这就是以前的我,虽说这也是一种颜色不一样的焰火,但这光芒实在太小、太微弱了,小到我自己都看不清,更迷失在了阳光里。
生活的脚步渐渐收拢,我步入了高中的行列。在镜子中,我仿佛看到的只有唯唯诺诺的自己,不曾勇敢地抬起自己的脸。我就是这样一个普普通通的女孩,毫无个性可言。也正因为如此胆怯的性格,导致自己在学习中万般不顺,愈积愈深的苦楚埋藏在心里,一点一点的早已快吞噬了我的思绪。
曾经的我虽然不是拔尖,但也算品学兼优,就是这样的我却在高中的学习生活中感到前所未有的压力,直到高中第一次考试成绩出来……濒临崩塌的河堤再也支持不住了。
这不能用失望来形容,这是失败。是赤裸裸的耻辱。我不敢望向老师失望的眼神,我不知道自己是怎样回到宿舍的,我只记得那天被泪水反复侵湿的枕头。控制不住的抽泣,我变成了被冷水淋了一遍又一遍的焰火,再也不能燃烧,连一丝微茫的光都成了奢侈。
后来,终于在眼泪中明白,这不是我所期待的,我的人生才刚开始,这不是我所要的完美的开始。父母曾说过一个人成也性格,败也性格,性格是一种无形的力量,更是一种资产。我确信这是一个新的开始,不是结局。只要是以完美结局,过程怎么哭都行。我开始充满自信,永不言败,只有擦干泪水,我才可以成为更加绚丽的焰火。
自信,是一种性格,也是一种气质。从此,爱笑、开朗成为了我的代名词。向别人展示自己,不再是一件困难的事,它反而让我变得更加自信。我也不再认为自己低人一等,因为我们都是一样的,我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空。自此,我相信我就是我,是颜色不一样的焰火,不会抄袭天的蔚蓝,不会崇拜海的胸怀,不会窥视阳光的步履。要做自己,最好的自己。
秋日,落叶在空中盘旋,但最终还是落在了地上,这便是它的终点,尽管兜兜转转,但还为时不晚。自信经过旧时光的洗涤和绚丽焰火的装饰让我透视厄运的本来面目,它是一种无穷的力量,让我从失败的对面发现成功。
韶光易逝,年华未老。趁着年轻,趁着阳光不燥,也趁着微风正好,我还有大把的青春年华,它不会任我辜负,只能靠我自己去努力。我的青春伴着自信,正在焕发光彩。
感谢自信盛装莅临我的青春!