我的青春作文
“青春”是每一个人的必经阶段,也是每个人梦寐以求回到的黄金时期,可曾不想,“青春”也成了一些人的痛苦,这些回忆曾让那些辜负“青春”的人万劫不复,说重一点,就是变成只会对社会造成危害,对国家造成损失的败家子。说轻一点,就是碌碌无为,整天自由散漫成为那个家庭的负担。所以,不要辜负青春,否则别怪青春无情辜负了你。
青春每一个人都拥有它,而也是我们在人生的大道上最重要的一个转折点,如果你好好利用时间,把握时间去努力学习,那这个转折点将变成人生开始的一个成功点,如果你没有珍惜时间,把时间花在一些没有意义的事情上,那你就等着时间把你遗弃吧。
我曾有过一段后悔的青春记忆。那是在我上小学时六年级的时候,我和一群所谓的“兄弟”在一起,那时,我们每天在学校里打打闹闹,只知道玩耍,整天脑子里只知道牵挂着那群“兄弟”和“网络游戏”,这还不怎么严重,最让我后悔的是那节萧瑟秋天的英语课,那天上课后,我们像往常一样肆无忌惮,不把老师放在眼里聚在一起玩耍,而英语老师被我们气得坐在讲台上,不想教我们学英语,在这时,我的一个兄弟拿了一支粉笔丢向老师,而老师心里再也忍不住了,就急匆匆冲下讲台去批评那个兄弟,而那个兄弟也跟英语老师反驳起来,最后,他们打了起来。看到此情此景我的另一个兄弟仿佛要证明什么似的,冲上去就按着老师打,而其余的兄弟都各呼一声:“别动你兄弟!”英语老师听了这话,忍着痛哭着冲出去,看着老师远去的背影,我开始意识到,我做错了,我不应该那样对老师,最后,我们打老师的事传开了,闹得学校沸沸扬扬,我们这群人被叫到德育处批评,对我们最好的父母也被叫到了学校,这个故事就是这样结尾,当时我也不怎么放在心上,因为我们这群兄弟认为:“有福同享,有难同当”那就行,可如今到了初中,我才领悟到我当时犯下的错误,到了现在,我每每想起小学语文老师说的:“你们一个两个的都给我捣蛋,到了初中你就会为自己的那些行为而后悔。”现在的我感到很惭愧,为自己当初那样欺负老师而内疚。现在醒悟了,我意识到我要好好读书,不能再放纵自己,我们没有什么资本去放纵自己,难道就凭父母,我们就放纵自己?错了,父母不可能帮我们一辈子,他们也会老,到时也会离我们而去,我们只能依赖自己。
在“青春”这条大道上,有一个时期叫“青春期”,我们也把它叫做“青春叛逆期”,青春路上的一个捣蛋鬼。