青春话题作文
傍晚的黄昏是如此迷人,太阳还在西方留恋,天际镶着一道红白混搭的项链,在往里瞅,那是一朵朵白云畅游嬉戏的乐园。可惜,再美丽的风景也经不过时间的考验,天空从混搭的色调变成了单一的色调。此时,我也需回家了。
一个人独自睡在床上,翻来覆去的睡不着,所幸,盘着两腿坐在窗前,望天上的星星在闪烁,都说“触景伤怀”我想我大概正是由于这种原因,脸上有两团热滚滚的泪滑落下来了,触景倒是触了,可伤什么怀呢?我的思绪又飘到了那个充满幸福但又苦涩的回忆。
“追不到就是追不到啊”一张充满活力的脸因为不断地奔跑而开始慢慢升温。“如果被我追到那你就要乖乖听话哦”说完一个还略带这羞涩笑容的男孩奋起直追。不到一会儿工夫,就看见一只老鹰抓住了一只小鸡,消极正在不停地乞求老鹰放了它,可从她脸上看到的是一种幸福,一种无法言语的幸福。跑累了,两人躺在草坪上,你一言我一语地在聊家常,还不时地可以看到有连续不断的欢笑声在回荡。树上的鸟儿好像为这美好的时刻在喝彩,为这美妙的笑声伴奏,为这幸福的两个人在起舞,此时,画面定格了,这美好的时刻,也定格在了我脑海里,任凭风吹雨打都不能抹灭。
然而,总是事与愿违。
傍晚,两人回到学校,幸福的笑容也随之消失,如同两个陌生人,各自走着。刚坐下,就有同学传来口哨:“班主任叫你们去办公室”这一句晴天霹雳的话把我震住了,我们怀着一颗七上八下的心走进了办公室。“你们知道我为什么把你们叫来吗?”“呜呜……我错了,老师,都是她的错。”一句斩钉截铁的话把我怔住了,“什么?你知道你在说什么吗?当初我们俩的话你忘了?还是……”我急忙说道,本来欲开口的他被老师打住了。“好了好了,现在不是计较谁对谁错的时候,你们知道你们这是在干什么吗?你们就像还未成熟的苹果,摘不得也吃不得啊!”老师的一句话让我彻底醒悟过来,我不顾一切地冲出了办公室。当我不知该往哪走或要做什么的时候,脑海里浮现出一句话:“去跑步吧!把你的泪水都变成汗水蒸发掉。”我记得当时我跑得快虚脱的时候又躺下来大哭一场。
现在回想起来,不免有些伤感,更多的是无奈。是啊,青春期的我们,都会有一丝朦胧的情感,关键是我们怎么去把握。而我就是一个最好的例子,这也让我明白了:这时的我们是没有真正的爱情,有的知识对对方的崇拜和青睐。
写到这,我还要感谢一个在我生命的驿站里给我方向的老师,谢谢你及时给予了我对的方向。
我要对处于青春期的我们说:“把握青春,不要让那些阻碍我们渡过青春河的礁石所绊倒,让青春成为我们成长的一块铺路石吧!