青春话题作文
处于青春最好年华的我们,其实并不懂得青春有多珍贵。随着时光的流逝我们会渐渐长大,而那颗年轻稚嫩的心却没有那么容易长大。
有人习惯用年轻形容正处于青春的我们,一方面是因为我们经历得太少,另一方面是我们所沉淀的时光还不够让我们面对未知的前路。年轻的我们有时很容易妥协,有时又很容易为一些事情坚持。从不会花很多的精力和心思思考这样做是否值得。
我们很年轻,我们很冲动。可你要知道,这种冲动一生会有几回。也许只有在这光辉的青春岁月里,才会拥有这样的冲动。我们很年轻,我们很直溜。在这青春岁月中,最宝贵的莫过于朋友。当你真正的走入社会时,就会发现,在你身边有几个当初的那种真诚的朋友。
青春给予我们的太多太多。有时甚至会让我们措手不及。而理想则是我们青春路上最最渴望的终点。也许你会觉得我们是异想天开,不切实际。可你又是否看到了,我们为之奋斗,努力的时候。那身影,寄托了所有我们对理想的渴望。你不该阻拦,这是我们自己的路该我们自己走。即使在这路上,有太多的困难,磕磕绊绊。可这是我们自己选择的路,我们必将勇敢冲上前。不管最后的结果怎样,我们终究努力过。
当我们老去的时候,回想自己的青春,也曾努力过奋斗过,为了理想勇敢的坚持过,那时候,我想我便会觉得那是我一生中最骄傲的。
青春给了我们太多选择,你不该阻拦我们选择自己想要的。也许在你看来,选错一步,将满盘皆输。可你不该将我们的青春简单的比喻为一盘棋,你该相信,未来的路还有很长,我们终将找到那条属于我们正确的路。你该相信,年轻的我们,有勇气,有实力。也许你会觉得我们做一个决定太过于简单,可你又怎能知道,我们在做这个决定的同时,又为了这个决定,思考了多少,努力了多少。也许结果不尽人意,但你要知道,我们努力了。你不该为一个决定一直耿耿于怀。你该相信我们,在未来,我们会打出一场最完美胜仗。未来的路还有很长,我们终将走到那个我们用尽了整个青春选择的路。
也许,你都是对的,你在用你的经验来帮助我们少走弯路。可你又怎么知道,我们为了那理想是用尽整个青春在奋斗,我们赌上了整个青春。
我们该感谢你,感谢整个青春,整个人生有你陪伴,也许正是因为你的阻拦,我们才更加坚定了我们将要走的路。原谅我们,原谅我们同你争吵的那一切。你该知道,这些,都只因为,我们只有一个青春。
青春给了我们最难忘的年少时光,最坚定的信念,给了我们最不能忘怀的奋斗历程,给了我们只属于我们自己的最光辉的青春岁月。