青春话题作文
青春的旋律使悦耳动听的,在这个充满希望的季节里,我再次唱响青春。
当我有幸被选为我班的领唱时,一种不可抗拒的使命感油然而生??必须唱到最好,为班级尽一份力。
在台下,认真练歌。
那段时间,我们的向心力是我们定下了决心。每天早晨,我班都会播放着那首歌《让世界充满爱》,整个班集体都融尽在歌声中,整首歌萦绕着校园。这首歌是我们历经千山万水挑选出来的??那一张张伴奏带经过老师的手里,又再次被老师拒之门外。我们换了又换,从《黄河颂》开始,一直筛选了十多次才选出了适合同学们味口的歌《让世界充满爱》。就选歌来说,这足以能够体现我们班的集体主义精神。
作为领唱和朗诵的我,其实也下了不少功夫。每天早晨,我都来学校和同学们一起练歌,也趁机练练声,和着同学们的声音,边听边唱,边唱边听,也成了一种享受,因为同学们唱得越来越好,可算是一流了。其实,我主要是在晚上练歌,虽然那时候既要复习备考学校的中段考,又要背歌谱,背歌词,背朗诵词,并不断强化自己,克服“高唱不上去,低唱不下来”但是我却并不感到辛苦,因为我把他当成了一种乐趣。在洗澡的时候,我把卫生间当作了舞台,在这里尽情地歌唱;在再坐公交车的时候,我会把歌词和歌谱在脑海中过一遍;在回家的路上,我总会轻声地哼着,细细品味其中的奥妙。还记得有一天晚上,妈妈生气的跑过来冲着我说:“楼下的那位阿姨说,我们家这几天是不是在搞聚会,又是唱的,又是叫的,都十点多了还在‘引亢高歌’!”经过这次教训后,我再也不敢在家中放声练歌,只有在每天早晨,独自一人在大街上唱给自己听,默默地享受。
来到学校和内外宿同学一起练歌时,我发现内宿生格外认真,我问他们怎么这么认真,他么说:“在学校的生活中,最有趣的莫过于学校的活动,我们绝不放弃任何一次有意义的活动!”这句话,使我想了很多很多,这也许能表现的就是他们对班级的热爱。
在台上,激情歌唱。
“功夫不负有心人。”在比赛中,我们谨记老师的六个词:抬头,挺胸,微笑。用我们的汗水,用我们的辛勤,用我们的歌声,唱响了整个校园,唱响了我们的青春!在“年轻的战场”上,我们不惜挥洒汗水,潇洒走一回。最终我们虽然只取得了第三,但是“我们已经尽力了,我们就是真正的第一!”
唱响青春,让我们的青春充满朝气,充满生机。