致青春作文
如果,还有如果,那么我的青春,不会停下前进的脚步。
——题记
那些我们倔强面容下的隐忍与羞涩,是我们以青春名义作的卑微祈祷与所为的信仰。我愿意相信总有那么一段记忆驮着疲惫的心跨越我们之间的界限,即使老了、累了,再一次回忆起来还是能叫人泪流满面。这或许就是所谓的青春,它是一道渐行渐远的彼岸,但它离我们又是太近太近了。
青春的开始便是我漫长旅途的结束。六年就如一道漫长并充满快乐的旅途,六年的喜怒哀乐,六年的辛酸经历,六年的兄弟情深在“毕业”两个伤感的字眼中就渐渐消逝在我们脑海。而对于六年的记忆,就像冷风过境得凄凉,剩下的除了回忆还是回忆。听着《致青春》,伴着“伤感”的春风,我们迎来了毕业。记得当时有人跟我说过这么一段话:终于毕业了,终于能逃脱这恐怖的“地狱”了。当时我冲他只是抿嘴一笑,心中却发自一种愤愤不平:虽说这只是人生中的一个历程,六年或许只是人生的一段片刻,这哪是所谓口中所说的“地狱”?!望着同学们在开心的聊着天,在不顾忌惮地哼着歌,唯独只有我呆呆坐在位置上沉思着什么:时光催人,六年漫漫奋斗旅程就便在一声“毕业”中散尽了,今后我们将各奔东西,彼此之间联系断了,或许就像一只断了线的风筝。我很迷茫未来失去了他们的陪伴我将会怎样?我独自蹲在角落,泪水从眼眶中一点一滴地流了下来,眼眶湿润了,漫湿了衣角,此时的我就像一朵纯白的花在黑暗中凋谢,任凭悲伤蔓延。我的六年或许并不美丽,残缺甚至远远超于精彩。但这六年就如同一场美丽的梦,在我们的嬉笑声中渐渐度过,但旅途中的精彩却是发自肺腑的珍惜。我仿佛看见了记忆中的樱花放肆的颓败了。我的梦该醒了,不能沉浸于曾经的美好,伴着青春不断前行……
似火的青春开始于六年漫长旅途的结束,又将结束于美好初中生活的开始。刚踏入陌生的初中生活,看着一位有一位陌生的同学,望着一位又一位陌生的老师,我觉得身边一切都是陌生的。我又再次怀念起了小学的生活,但青春坚定的告诉我:所有曾经放不下的,将在生活的压迫下,真的耶就这么被放下了。我是一个特别要强的人,我不愿多么主动与同学交流。就这样,昨天会被今天、明天取代,而下一个今天、明天又会成为昨天,然后再被取代,我的生活便是如此反复,无休无止。便此,我爱上了阅读,也有一念之间萌生了成为作家的梦想,但是我深知:梦想总让人憧憬,但是我懂得,如果不去努力,梦想永远只是一个梦想。我每天一下可不会像同学那样在外面打打闹闹,我只会静静地呆在座位品味每本书中所含的深刻道理。但是青春又坚毅地告诉我:改变自己!便此,阅读也变作了我的一种兴趣,作家这个梦想也一念间地淡泊出脑海,因为青春不待人,珍惜现有青春!我开始绽放出青春时期的朝气,我会跟着同学一起聊聊天、谈谈心,我也会对每个值得令我珍惜的人更加珍惜。或许呆呆的学习并不是青春,只有那颗青春的心才能让你的青春不在暗淡。人的青春就像一段旅程,最重要的得以沉淀为永远,最不屑的则漂浮为瞬间。