行走在青春的路上作文
青春是回荡于整个校园的肆无忌惮的笑声;青春是挎着背包,骑着单车的男生飞扬的衣角;青春是情窦初开的少女偷偷锁进抽屉的日记本。如今,花季的我们正走在青春的路上,我要用手中的笔记录下这青春的点滴……2006年3月9日
春曰的心情,如阳光般明媚;腮边的笑靥,似醇酒般醉人。我张开双臂,拥抱阳光。_今天的我已经摆脱了昨曰的忧虑和烦恼,正如一句名言太阳每天都是新的。”我已不再是昨天那个为骑自行车会摔跤而担心的女生,刹那间的成长使我明白了走在青春的路上,我们应该多一分坚强,多一分自信,多一分勇气,应该努力去尝试,去挑战。因为,如果你一开始就放弃,那么成功率为0%;但是,如果你勇于去尝试,成功率为50%。
我对明天充满信心,因为我对所做的一切并不感到遗憾。
2006年4月19日
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩..
灰蒙蒙的天,仿佛我的心中那扇无法打开的门——虽然我不止一次地提醒自己,告诉自己“你有实力,并不需要紧张,你是充满自信的”。但是,一张张不如心意的考卷,一次又一次抽打着我的心和自信。
面临下周的考试,面对老师的批评,我真的不知道该怎么办。我似乎一下子失去了地心引力,甚至怀疑自己仍在那个朝夕相处的地球上吗?那一种恍惚,那一种迷蒙,那一种心神不定……我怎么了?我在想什么?我在做什么?瞬间,我漂泊在自己那个无人问津的世界,无法自拔……2006年9月12日
花季的我,正如普通的中学生一样,沉浸在“好男儿”“我型我show”的热浪中。我追随在宋晓波舞蹈的浪涛中,因为,当命运折断了希望的风帆,是他,那自强不息的精神,那股“我要赢”的气势深深地鼓舞着我,告诉我“请不要绝望,岸还在”。我沉醉在师洋肆无忌惮的歌声中,因为,当命运凋零了美丽的花瓣,是他,那不屈于评委的责难,那股“舞台就是‘我的,,的疯狂,告诉我“请不要沉沦,春还在”。
喜欢李清照“一种相思,两处闲愁”的思念,喜欢王昭君为求汉匈和平而置身于匈奴的高尚情操。但也喜欢《网球王子》、《足球小将》,从他们的身上,我看到了萌发的青春活力,感受到团队精神的伟大和顽强不屈、不服输的精神!
走在青春的路上,我读懂了秋叶的心语“一切都只看你是怎么想的罢了”;走在青春的路上,我领悟了盼望的真谛与价值,“不要仅仅盼望胜利的降临,而是要用自己的力量去得到”;走在青春的路上,我了解了下一秒钟的意义,“未来的路很美因为它未卜,过去的路很美因为它永恒!”