难忘的青岛啤酒节作文
每当想到这个暑假到青岛旅游发生的一件事,我就忍不住想笑。
那次我们来青岛真巧,满街的人都在品尝着啤酒。原来正赶上青岛人一年一度的啤酒节。
看!街上有的人大口大口的喝着啤酒,好象从没喝过似的。有的人正打着电话看着表,好象在等某个人。叫卖的因为人太多了,都忙不过来了!我和姐姐妹妹不由地也想要沾着啤酒节的光,大饱口福一下,尝尝啤酒的味道。于是我们三个就去找我爸爸,看看能不能让我们畅饮一杯。爸爸说:“你们太小了,不能喝酒。”可我们太想尝一尝啤酒的味道了,就一直央求爸爸。后来爸爸被我们缠得没有办法了,只好说:“既然今天是啤酒节,那就让你们几个小不点尝尝啤酒的味道吧。”听到这句话我们高兴得欢呼起来!
于是我们几个来到了饭店。要了一扎啤酒,爸爸给我们一人倒了一杯。我尝了一下,凉凉的,有一股淡淡的苦苦的味道,不太好喝。
看到爸爸大口地喝着啤酒,感觉很好的样子。我们就想:把爸爸灌醉那会是什么样子呢?于是我们三个商量,决定让妹妹先上。妹妹只喝了一口,可她却让爸爸喝一杯。接着我们就一个挨着一个得上。当我们只剩下一点酒时,爸爸还是谈笑风声,一点没醉的样子。我们眼看灌不醉爸爸,于是只好转移目标,把目光转向了阿姨。姐姐第一个站起来说:“阿姨祝你笑口常开!。”说完就把酒喝了。阿姨高兴得喝下了这一杯酒。妹妹说:“妈妈祝您天天开心。”说完就喝下了酒。我说:“阿姨,她们都敬了我不敬多不好意思呀!”说完就喝下了我那一点酒。阿姨没办法只好把她那一大杯酒也给喝完了。妹妹奇怪地问:“为什么妈妈要全喝完呢?”姐姐学着大人的口气说:“这你就不知道了,因为你妈妈比哥哥大,哥哥都喝完了,你妈妈没喝完那多不好意思呀!”
我的方法果然灵,三下两下就把阿姨给灌醉了。只见阿姨的脸喝得红扑扑的,就像擦了胭脂一样,而两只眼睛却像兔子一样,红通通的。阿姨一边用手捂着头一边踩着莲花步,踉踉跄跄的,还不时地说道:“我不行了,喝多了,你们快来扶我一把!”看着阿姨醉态百出的样子我们都笑坏了。
你看,都过去那么长时间了,每次想到这件事就让我开心的笑起来。真是难忘的一次回忆!