青岛的作文300字
在美好的胶州湾,有一座山美、水美、人美得海滨城市——那就是我的家乡青岛。这里有许多引人入胜的旅游景点;有誉满全球的著名品牌,更是一个文明的城市。
雄伟秀丽得崂山,依海而立,它像位张开双臂得伟大母亲,有力的环抱着青岛。著名的栈桥延伸进蔚蓝的大海与小青岛眺首相望,形成了寂寞的港湾。形态各异的八大关建筑更是叫人惊叹,路的两边郁郁葱葱的大树里,遮掩着一栋栋小洋楼、小别墅。一到夏天,来到青岛 旅游的人就络绎不绝。
在青岛有许多著名的品牌享誉全球。如“海尔”、“海信”、等等家喻户晓,这些足以证明青岛人对大海的深情。当然,更不要忘了青岛啤酒,“吃蛤蜊喝啤酒”已经成了青岛夏天一道热闹的风景线了。
在青岛这座文明的城市,处处可以见到排队乘车,给老人、小孩让座的现象。青岛是一个和谐有秩序的青岛。
红瓦绿树,碧海蓝天的青岛如同一幅优美的山水画。