一想到马上就可以坐轮船了,我心里十分激动,心里的澎湃近乎要涌上心头。
检完票,我们走出侯船厅,一条大船展现在我的眼前,那就是轮船呀。哇塞!好漂亮呀,船上高高飘着红旗子,船体有足有三层楼那么高,红白相间,好像一位美丽的新娘披着雪白的婚纱,静静地坐在那里等侯新郎地到来。
等人们排着整齐的队伍都走上了轮船。“呜——”轮船一声长鸣起航了。“船开了!船开了!”我高兴的叫起来。轮船在碧波荡漾的海面上披波斩浪,身后拖出一条白浪,宛如一条巨大的白龙在我们身后游动。黑白相间的海鸥在空中自由自在的飞翔,它们一会儿贴着水面捉鱼,一会儿冲上高空嬉戏。
快艇、水上磨托车也在飞快地向前行驶,似乎在和我们的轮船赛跑。远处的海面上慢悠悠地漂着一艘艘小渔船,我想渔民们一定是满载而归了吧,要不他们怎么会那么悠闲呢?
船的最下层是神秘的船仓,我也得去看看。我悄悄地遛到船舱里,那儿的汽车真多呀!它们穿着五彩缤纷的衣裳,把自已打扮的花枝招展。是非之地,不可久留,我急忙回到客仓里,坐在发沙发心砰砰直跳。我做一会乖乖女吧,看看电视,电视演的是“猫和老鼠”我最喜欢看了。我坐在那里正看的津津有味,黄岛到了,我只好依依不舍的下船了。
再见了,大轮船!再见了,胶州湾!