自从去年我们全家去了厦门后,大海的魅力便深深地吸引着我,今年暑假我要去山东青岛游玩了。
暑假刚开始,我们就起程了。先是到了日照的海洋森林公园,近处是一片金光闪闪的大沙滩,那温暖而细腻的沙子,铺在广阔的大海边,人们躺上去既温暖又舒适。远处的大海一个浪头接着一个浪头而来,击打着一地巨大的礁石,好像习惯了这波涛的打击,安然无恙地站在原地,凝视着那群天真可爱的孩子们。浪涛一会扑上来,一会又回去。浪涛退去,沙滩上会留下一些贝壳和海螺。那美丽的贝壳有红的,黄的,白的,绿的……好看极了!海螺躺在沙滩上,有些小螃蟹急匆匆地爬着。
转眼到了黄昏,波涛汹涌的大海渐渐平静下来,夕阳把天空染红了,放射出金闪闪的柔光。远处的海近处的楼,像镶上了金边,美丽而神奇。
“嘟嘟嘟—”轮渡的汽笛声从远处传来,我恋恋不舍地离开了海边。
第二天我去赶海了,真和书上课文一样,那里的孩子们在拾贝壳,抓螃蟹,捞小鱼……我还去了五四广场,大红的火炬屹立在广场中央,游客们纷纷拍照留念,还去了奥帆中心,体验了海上帆船的刺激。当然不能忘记说劈柴院的小吃了,那里的小吃琳琅满目,真是让我过了一把“小馋猫”的瘾。
这次旅行,使我又一次领略了大海的风采,饱览了青岛的美丽景色。青岛独特而又优美的风景令我留下了深刻的印象。