青岛作文
国庆节,我们一家三口来到了青岛,我一来这就发现了同样是海边城市,这儿怎么和海南完全不一样呢?这里根本没有椰子树,都是一些耐寒植物,例如松树。
另外我要介绍下青岛的三大怪。青岛第一怪,市民有一个说法“骑车不如走路快,上山上得累死人,下山下得吓死人”,这是为什么呢?我很有亲身体验,开车去宾馆,发现那里路的坡度向上,足足有45度,大客车很艰难似的爬上去,很缓慢,吃完晚饭出宾馆去外面的水果摊买水果,我都不是在走路,而是一直在防止自己在路上往下冲呢!真是应了这一大怪的说法呀。
青岛第二怪:“夏天把啤酒当水喝,除了小孩,每个人都要每天喝两三斤啤酒才行,而且要用塑料袋来装,叫散装啤酒。”这一点可以说明青岛人酒量很好,而且还有一个原因就是啤酒很便宜,一大袋也就五块钱,谁都喜欢喝,谁都可以买来喝。
青岛第三怪:“泳衣穿在衣服外”。这是一个夏天特有的习惯,大街上人都穿着泳衣,准备随时去游泳呢。
来到青岛不得不说得就是大名鼎鼎的青岛啤酒,自从以前我在外公家喝了一口之后,就觉得忘不掉那种味道,这次我听导游说:“这里的啤酒都是用纯天然无污染的崂山泉水制作的,是非常香的,这是外国人在霸占青岛时发现的,比起普通的水,这崂山的水制成的水更加好喝。在青岛以外的青岛啤酒,其实都不是用崂山水酿的,而是分公司用其它的当地水造的。”现在我在参观青岛啤酒厂位于青岛市登州路56号的总部时,就一口气喝光了一杯正宗的青岛原浆啤酒(原浆就是指啤酒酿好后没有经过过滤这一道工序,里面含有很多的矿物质,营养非常丰富),再配上青岛啤酒厂不对外销售的啤酒豆,我觉得味道真得好棒啊!
虽然我们一个半小时就飞回了杭州,但是我的心还留在了美丽干净的青岛!