青岛的作文
我的家乡在青岛,它虽然不似首都北京的繁华,也不似香港的热闹非凡,更不似上海富甲一方,但我最爱它,我爱这片土地,我更爱青岛人民之间的和谐和友爱。
青岛有许多美丽的湖泊。在那几年,湖泊没有现在的貌美如花,而是显现出憔悴和苍白,更有无可奈何!浑浊的水,让鱼儿们不愿意把它当做自己的家园,就连拥有顽强力的小草小花也不愿意投入肮脏的湖泊生根发芽。湖泊妈妈伤心了,她边哭泣,边向我们倾诉和呐喊,那阵声音,时时回荡在人们的耳畔。
如今的湖泊清澈见底,湖水在阳光的照射下,显得格外金光闪闪、波光粼粼,就宛如一块翡翠镶嵌了许多金片,闪闪发亮,让人心旷神怡。堤岸上,柳树轻轻摇摆着,正炫耀她那乌黑秀丽的长发。它们在堤岸上,如同一个战士,挺起身子,尽职尽责地守卫着湖泊。只听“啪”的一声,瞧!鱼儿跃出水面又钻了回去,给着诗情画意的景色多了几分生机勃勃。我仿佛听到湖泊妈妈对我感激地说:“孩子们,谢谢。是你们用那双勤劳的手和辛勤的汗水改变了我的生活!也改变了人们的生活!”
是啊,湖泊妈妈你说得对,我们现在的生活渐渐富裕了起来,电脑、电话进入了我们的家庭,家家都有许多名词展现在我们眼前。上因特网就可以看到法国的埃菲尔铁塔、埃及的金字塔等等。一会儿的功夫,我就变成了小旅行家,真的好幸福啊!