青岛的作文
当红得像一团火焰般的太阳从海平面升起时,湛蓝的天空绽放出了缕缕金光。温暖的阳光赶走了漆黑又冰冷的夜晚,沙滩上呈现出了一派迷人的景象。在天空、白云的映衬下,大海就犹如一幅精美绝伦的画卷,那么优美,那么动人。
来到海边,广阔的大海映入眼帘,海水是湛蓝的,平静的时候就像一片蓝色的绸缎,涨潮的时候像千万匹白色战马浩浩荡荡地飞奔而来。风儿吹过,一个又一个浪花有力地拍打着岩石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花。此起彼伏的海浪涌向海边,轻柔的浪花拍在岩石上微语。海浪涌到岸上,温柔地抚摸着软绵绵的沙滩,在沙滩上划出了一条条银边,像是给大海镶上了一层银框。
沙滩上躺着一个又一个五彩的贝壳,有红色的、有黄色的、有灰色的、还有白色的……好似一串项链点缀在沙滩上。小螃蟹们钻出洞穴,伸了伸懒腰,做起了热身运动。
远处有一片连绵起伏的群山,山顶上长了许多翠绿色的小草,微风吹来,小草微微摇摆,好像在跳优美的舞蹈。
蓝蓝的天空飘浮着几朵白云,有的像飞机,有的像汽车,有的像老虎,还有的像小兔子。这时,几只海鸥从山边冲向大海。它们中有的在海面上飞来飞去,似乎在看天空的“表演”;有的凑在一起,好像在讨论什么;还有的左瞧瞧、右瞧瞧,像是在寻找食物。一只小鸟从天上飞过,叽叽喳喳地叫着,像是在说:“天空真美,我喜欢这样的风景!”此时,从远处又飞来了许多小鸟,它们在一起欢歌笑语。
我喜欢青岛的大海、沙滩,美丽怡人的景色让人留连忘返。