寒假到了,我、阿姨、同学和一些驴友们去崂山玩,因为是冬天,前几天又下了一场雪,山上到处都是雪和冰,所以我们走路都得小心翼翼的。为了刺激,我们专门坐车到半山腰上,找了一条通往景区的小路,那里十分陡也也十分滑,到了一些地方甚至还要蹲着往上走呢!
再爬到没有山一半的时候我就“hold”不住了,一个劲的喊累,一个领头又有经验的驴友叔叔朝后喊了一声:“我看一些小朋友都累了,大家休息一会吧!”这明显就是针对我,我感到了一丝暖流,不禁对叔叔产生了好感。
又爬了一会,到了一个比较陡的悬崖,那个驴友叔叔就用双腿搭在悬崖旁边形成了一个三角形,用手扶着我们过去,要知道,那里可是很危险的,叔叔不顾自己安危来让我们过去,真是太有“英雄风范”了!又爬了好一会,终于到景区了,我们兴奋的不得了,首先叔叔领我们到了到了尉竹观,那里是个寺庙里面有很多佛,我们把每个都祭拜过以后,叔叔又领我们去了一个瀑布,已经被冻起来了,这就是我刚才说的冰挂,真是太美了!我现在才知道,冰被冻到极点就是蓝色的了,叔叔把我抱到了冰上,然后把很多孩子抱到了冰上,照了一个像,而叔叔就在下面默默的望着我们,嘴角抹起一丝不引人注意的微笑,似乎很享受这段时光。
一天时间很快过去了,可是我还是忘不了叔叔那憨厚的笑容,我非常的感激他,长大以后我也要成为像叔叔那样的人,一定会的!!