青岛的作文
暑假,爸爸妈妈带我和弟弟去美丽迷人的青岛去玩。
我们来到了青岛的海滨,这里的房屋的瓦是红色的,墙是白色的,海水碧蓝碧蓝的,犹如来到了童话般的世界。
我们吃完早饭,就向着著名的迷人的金沙滩奔去。金沙滩的沙子金灿灿的,哇!真美丽呀!金黄金黄的沙滩上,还有五光十色,各式各样的海螺和引人注目的贝壳,它们像是大海送给远方游客的礼物。面朝大海,抬眼望去,无边无际的大海与蓝天连接在一起,分不清哪里是天,哪里是海。太阳照在海面上,银光闪闪,非常的耀眼。
我们在沙滩上挖城堡,海浪像个淘气的娃娃一次次涌上来把城堡给毁了。不突然,温柔平静的大海变得风号浪吼,海面卷来一堵一丈多高的水墙,白浪翻滚,一浪高过一浪汹涌而来,如同十万天兵,齐头并进。我和弟弟连忙向岸上跑去,可是,海浪似乎想把我们留下来和它一起玩耍。
大海似乎玩累了,一会儿又恢复了平静,我躺在沙滩上晒太阳,海浪轻轻地温柔的拍打我的脚丫,好像在对我唱催眠曲呢!我看着西沉的太阳,洒下了几缕金光,照在我的脸上,大海如同披上了金色的衣服,沙滩上好像洒满了金子,一切变得绚丽多彩!
青岛的海,真是一个美丽迷人,让人流连忘返。到了这里,可以把烦恼心扔到九霄云外。黄山归来不看岳,青岛归来不看海。青岛真是一个渡假的好去处!