青岛作文
又到了暑假,我盼星星盼月亮,终于盼到了这个令人振奋的日子——到武汉火车站坐动车去青岛。
我和妈妈坐车来到了武汉火车站,我感觉这里的环境比以前的好多了,找车也比以前方便了一些。
上了动车,妈妈把大包塞进车顶的阁楼,把箱子放进一个隔层里,把小包背在了身上。
我把餐巾纸、水杯等东西整理好后,趴在车窗前看着眼前动车整齐排列的景色,又在车上等了一会儿。这时,窗外的景色慢慢移动起来了——动车开了!
窗外时而是高耸入云的高楼大厦,时而是无边无际的绿色田野,时而是令人心情愉悦的小桥流水。
突然,窗外一黑——动车一头扎进一条隧道。我的耳朵里全是嗡鸣声,车内的灯光反射到车窗的玻璃上,非常刺眼。
我喝了些温开水,就迷迷糊糊地睡着了——后来是被一阵嘈杂的喧闹声吵醒的。广播里不知说了些什么,车上的人就议论纷纷起来。我问妈妈:“怎么回事?”妈妈说:“转椅子。”说着,她先把椅子的倾斜度调整,又踩了一下椅子上的一个踏板,接着就旋转椅子,原来是动车要调头了,我感觉非常神奇,原来做个动车还要这么多步骤呀,现在的科技可真发达。