青岛作文
暑假里,我们一家来到海滨城市青岛旅游。
青岛的早晨,会有轻轻的海风吹在你的脸上,你会闻到淡淡的海水的味道。早上6点,太阳已经高高挂在天边了。我提着小桶拿着小铲子和爸爸来到了海边。这时候刚刚退潮,只有浪花不时回过头来,好像不忍离开沙滩似的。
一个个浪头有规律的轻轻地拍击着沙滩,发出哗哗的声音。我们沿着海边,踩着海水,脚底下凉凉的,很舒服。仔细地看,好多小鱼在边上游来游去,我很兴奋,赶紧拿小桶去捞。我想,这一桶下去,肯定能抓住几条,可是提起桶一看,却一条也没。爸爸说,这鱼要用网捞的,桶很难抓住的。我有点后悔没把家里的小网兜带来了。这时,我看见好多人在一堆礁石那里找着什么。爸爸说,他们可能在找螃蟹。我们走过去看个究竟,原来他们真的是在抓螃蟹。好多人都已经抓到不少了。小的螃蟹只有大拇指的指甲盖那么大,大一点的有我的手那么大,但是它们都有保护色,身上的花纹和礁石非常接近,不仔细看是发现不了的。因为螃蟹喜欢躲在石缝里,大家都拿着竹签在石缝里挖。突然,我看见一块会走走停停的“小石头”,我走过去用手一碰,原来是只小螃蟹,我开心极了,把它抓起来放进小桶里。
这时候的海滩上开始喧闹起来。海鸥沐浴着朝霞在水天之间自由自在地飞翔,清晨的大海真是太美丽了。