青岛作文
春节期间,爸爸妈妈带我去乘坐了新建的青岛地铁,让我体验了青岛迈向大城市的风范。
过了安检,我们来到了进站口,进站的时候打卡,出站的时候是把车票插回,真的很方便。我们乘坐电梯又下了一层,按照电子显示屏的提示,我们选择往青岛北站的方向等候,我发现地上贴的安全警戒线和两个箭头,而且地铁有两道门,一道是防止乘客掉下去的安全门,另外一道是地铁本身带的门。地铁停稳后两道门会先后打开,乘客们先下后上,防止拥挤踩踏,非常有序。
等待了4分钟后,地铁终于来了!我激动的坐上了这个“庞然大物”!由于乘坐地铁的人不多,我可以一眼看到车厢的尽头。当地铁拐弯的时候,我坐在上面非常的稳当,没想到它还是个灵活的“大块头”。坐着坐着,我突发奇想,想要测量每站的时间,从万年泉路站到李村站用了1分14秒,从永平路站到青岛北站用了1分50秒,真是超级快,而且乘坐地铁还有一个好处就是不堵车!
我们终于到了地铁三号线的终点——青岛北站,我见识了青岛北站的大气、壮观。北站的广场上还立着一块大牌子,上面写着:“青岛以蓝色高端新兴产业为导向,以凤凰涅槃的勇气,加快腾笼换鸟的步伐……”站在牌子前面,我感到非常骄傲和自豪!
以前,我跟爸妈旅游的时候坐过北京、上海、韩国的地铁,现在我们青岛也有了自己的地铁!虽然只开通了一条线,但我相信在不久的将来,青岛的地铁也一定会建的四通八达,青岛的明天一定会更美好!加油,大青岛!