我跟随妈妈去青岛旅游,有机会来到了青岛极地馆。青岛极地馆位于青岛崂山区,于20xx年7月对外开放,总投资约2亿美元。
刚进入青岛极地馆,就有一股冷气扑面而来,在这炎热的夏天里感觉舒服极了。玻璃窗里面有各种极地珍稀动物。我先看到了被
称为“北极王中王”的北极熊,它体毛浓密,呈白色,随着成长变得稍带黄色,两耳又小又圆,憨憨的,很可爱。熊掌宽大犹如双浆,因此在北冰洋那冰泠的海水里一口气可以畅游四、五十公里,也算得上游泳健将了。在讲解员的带领下,我继续看到了南美海狮、企鹅、海象、海獭、海牛、北极狼等。
最有趣的要属海獭了。我刚看到它的时候,它懒懒的,用爪子抓着自己身上的毛,我不经意的甩了甩手上的导游旗,它竟然朝我游了过来,嘴贴着玻璃,像是要咬导游旗,我将旗子往上举了举,它就铆足了劲往上跳,我将旗子向下伸,它又钻进了水里,在水里翻着滚,一会儿又到水面上,仰躺在水面上,两只手直拍,好像热烈欢迎我这个领导的到来,我像一个优秀的训练师一样,海獭在我的旗子舞动下,做着各种动作,好玩极了。
4:40分,极地海洋动物表演开始了。在音乐声中,训练师站在白鲸的背上,向我们飞速游来。一会儿训练师和白鲸在水中一起挥舞着手,然后白鲸用嘴将训练师顶上了表演台。白鲸有一个美丽的称呼“海洋中的金丝雀”,训练师喂过食后,白鲸向我们展示了它们美妙的歌喉,一边高声歌唱,一边还立在水中,转动着身体,另一条白鲸在旁边摇晃着头,像在跳迪斯科一样。两只白鲸相互亲吻了几秒钟,有的游客还上前将脸凑近,让白鲸亲吻了一下。
接下来上场的是五只海豚,听讲解员说,除人以外,海豚的大脑是动物中最发达的,它们简直就是五个训练有素的士兵,先是排好队,然后它们同时从水中跃起,并旋转,舞姿优美,动作一致,观众席上响起了一阵阵的掌声、尖叫声。海狮也表演了拿手好戏,和游客比赛转呼啦圈,呼啦圈套在它的脖子上,它毫不费力地转动着。
表演结束了,快乐的时光总是很短暂,我恋恋不舍地离开了极地馆,心里还在留恋那些珍稀动物们。