美丽的.青岛作文
如果你问我,你喜欢哪里?我一定会大声地告诉你,是青岛!
青岛是一个美不胜收的地方,就算看整整一天都看不完。景色多得让人眼花缭乱。
青岛有沙滩、八大关、帆船博物馆你坐着船,倚靠着栏杆,听着海风呼呼地吹,女孩们可以松开头发,让发丝随风飘荡;听着浪花哗哗地拍打礁石,仿佛看见无数朵白色小花在水里绽开。可以看着大大小小的石块围绕着绿油油的草地;看着碧蓝的大海上一阵阵波涛,真是让人陶醉。坐在船上看着、看着,让人感觉在仙境,在美景中无法自拔。
青岛美景不单单在海上,当然也在沙滩上啦!不穿袜子在柔软的沙滩漫步,是一种很奇妙的感觉。坐在石头上,还能看见海浪犹如千军万马奔腾而来,有时还有人在冲浪!这海浪极为壮观。还可以在金黄的沙滩上捡贝壳,五颜六色的贝壳就像镶嵌在毯子上的宝石,在阳光的照射下闪闪发光,美丽无比,它就是沙滩的礼物!
如果你是“小馋猫”,那一定会爱上这。青岛靠海,海鲜品种繁多,光是贝壳类都能看得让人眩晕。海鲜市场的旁边就是海鲜加工店,买完了到那儿加工完就可以吃了,而且都很专业哦!那味道让人赞不绝口:扇贝带着一股浓浓的蒜香;红彤彤的大虾十分新鲜还非常Q弹,一口咬下去都是满足;生蚝又大又鲜,还有蘸料,让人吃了还想吃!不过还有一些长相奇怪,却十分美味的生物,如海胆,像刺猬一般,灰不溜秋的外表长满了刺人的“针”,里面的肉却是黄色的软绵绵的;海星,不像动画片里的“派大星”一样软绵绵,它的壳其实很硬很粗糙呢!对了,青岛还有很多啤酒,喜欢喝酒的大人们,也可以去尝尝鲜哟!
亲爱的同学们,读到这儿你是不是已经口水直流了呢?你是不是也心动了呢?有时间就去青岛看美景,吃美食吧!这一定会让你流连忘返的!