青岛作文
老家就是亲切呀!美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。俺在水边喝着那甜甜的家乡水,突然看到自己已经乡音未改狗手衰了。哎,老了,难怪同伴们都叫我老狗,也不知是不是受了那个著名歌手老狼的名字的影响。
俺在青岛已经住了好几年了。从这儿往东走,第二个胡同的第四个门就是俺的窝。那里的天井挺宽妥,只是最近好像有什么旧城改造,突然多了不少废砖。正好,成了俺的豆枕,这就是名符其实的铺着地,盖着天,头上枕了半块砖。
也许是老家的人看到这间破屋里住着俺不少同伴,一直没拆,一片废墟里就孤伶伶地耸立着这一间破屋。老家人就是好啊,还给俺们留了个住处,时不时地还有人送点吃的过来,这要在从前,别人早就敲着俺的腚垂子把俺赶跑了。只是,俺这样是不是成了旧城改造的钉子户?算了,老狗也是知恩图报的狗,绝不能影响家乡发展,搬家吧。
可正当俺恋恋不舍地准备离开时,青岛人又把俺送入敬狗院,给俺安了一个新家,把俺感动地涕泗横流——和谐社会呀!所以,当那儿的新伙家们问我从哪里来的时,我回答:俺是青岛狗!
新家的生活还不错。一次,一个小孩送来一条一个月大的弟弟。这条小狗不谙世事,一不留神掉入了三米深的池子里,眼看它就要淹死了,俺寻思:见义勇为是青岛银的风范,别以为俺在青岛没几年就长不出青岛狗的骨头!于是,俺一个箭步跃入池子,发挥老祖宗传下来的狗刨式游泳方法,硬是把那条小儿救了回来。上岸后,俺自己都欣慰:老狗不老啊!
面对那惊魂未定的小弟弟的感谢和同伴的赞叹,俺头一昂,胸一挺——我是青岛狗!