青岛的作文
今日,大家坐双层巴士度假旅游一号线去极地海洋馆参观考察游玩。天空温度有点儿低,去房间内新项目去玩正好。
青岛市极地海洋馆占地面积386亩,听闻这但是世界上最大的极地海洋馆呢!进了馆,最先进入大家眼前的便是“白鲸”。白鲸是国家级别保护动物,十分温驯和好看,传出的响声高昂响亮又悦耳。据权威专家检验,一只白鲸的智力等同于一个四岁小孩的智力。但见白鲸在养金鱼的鱼缸里翻来翻去,一会儿做出可爱的姿势,一会儿隔着夹层玻璃像要和人讲话。大家又赶到了剧场里的喜剧片课堂教学,最先三只海狮隆重登场,她们但是有灵气的小动物,你瞧,井井有条的坐着大椅子上,她们有的会算术,有的会顶球,简直讨人喜欢!要我兴高采烈的是这些肉乎乎的小企鹅,他们在岸边一摇一摆的模样使我们开怀大笑,每每一只企鹅跳进水里的情况下,群体便会传出一阵欢笑声,太有意思了!摆脱剧场,眼前那一群鱼并不一般,那就是会喝奶的鱼,如何,奇妙吧?告知大伙儿吧,吃奶鱼又被称为心愿望鱼,这类会吃奶瓶奶嘴的鱼,是产自日本的锦鲤鱼,使用寿命较长,一般能活过100岁之上,我手上拿着玻璃奶瓶刚伸入水中,鱼群们就一个个张开嘴,咬到玻璃奶瓶,拼了命地吸吮玻璃奶瓶嘴,看她们迫不及待的神色,多讨人喜欢呀!
最精彩纷呈的是海洋世界白鲸和鲸鱼和人互动交流的演出。但见白鲸用头顶部顶着驯养师的脚,从远方飞驰而来,将水割成两一部分,溅起了乳白色的海浪,驯养师仿佛在河面上翱翔,一直“飞”到正前方的演出舞台。在驯养师的指引下,白鲸开始了它的演出,起先展现它美好的嗓音,低音让整场人诧异不己;下面便是和人互动交流,它用自身的嘴唇接吻了一位观众们的脸,够有意思吧!鲸鱼们登场了,他们在宠物训练师的指引下做出各种各样高难度动作,演出了歌唱、舞蹈、游泳、高处顶球、吐圆圈、高处跳、侧空翻等各种各样令人拍案叫绝的聪明才智,驯养师还会继续骑在鲸鱼的身上在水中滑跑并像粉丝们三鞠躬,好酷帅啊!最终,鲸鱼翻空一跃,顶到了悬架在空中的汽球,一副对联“刷”地落下来,展现在观众们眼前,全场表演就完毕喽!
一天的旅途也是这么快就快告一段落,明日,我要离去这座漂亮的沿海城市了。青岛市,我能再去的!