青岛的作文
大年初二,古语曰:称之“开年”,从这一天开始,人们带着三牲、糍粑、煎堆等礼品,走亲访友。出嫁的女儿回娘家,当然,我们家也不例外,妈妈起的很早就叫我起床,对于今天行程做好了安排,早晨去我的姥姥家拜新年,然后我们一家人去美丽的青岛《栈桥》沙滩游玩。
今天天气虽然不大好但也阻止不了我们去旅行的脚步,可能是因为起的太早的原因,到了晚一些的时候天气就晴朗起来了。青岛到了,我们先找了一个宾馆安顿下来。就去了我们目的地《栈桥》。来到沙滩这,映入眼帘的是琳琅满目的海洋生物纪念品和一望无际的大海和自由翱翔的海鸥。
我先观望了一会儿碧蓝的大海,远处的水平线与天空相融,显得十分和谐。看着看着,才发现海鸥在天空中盘旋着,我跟随着海鸥,来到了一个人很多的地方,随后,我看到有人在喂海鸥,我也买了点准备喂。我把食放到了地下,会想海鸥会抢着来吃,谁知,那块食物就像被人类遗忘的大陆,在天上的海鸥看都不看一眼,后来才知道要往天上扔。我也往上一扔,就好像一场车祸,一堆得海鸥撞在了一起。
我们边走边玩,来到了沙滩看到很多人在退潮后露出的礁石边检贝壳,我也好奇的模仿别人目不转睛的寻找起来,不一会儿我开始有了收获,捡到富有生命的花嘎,兴奋的我和我的爸爸妈妈分享我的收获,妈妈告诉我说,海洋生物都是富有生命的,亲身体验过程非常重要,也可以把它重新放回大海,重获新生,听到马上教诲,我立刻就把它们放回大海里去了
走在软软的沙滩上自由散步,享受这海风轻轻地吹,我和我的爸爸妈妈时不时的分享着今天的喜悦,我和妈妈还留下了珍贵的合影留念,不知不觉的时间流逝飞快,稍作调整我们回到居住地,准备启程回家了,今天是非常开心、轻松、充实的一天啊,期待下一次出行。
再见青岛,再见海鸥,让我们下次再相聚!