青岛的作文
进入青岛,车子颠簸的幅度更大了,我睡得昏昏沉沉的,青岛到处是斜坡,我以为到韩国了,这种错觉,挺好。所以一路上也看不到有人骑车,这种路确实没人有兴致骑。好雅致的马路!
青岛的人好多,本来要去看栈桥的,不过人已经挤满了,索性就直接去坐游轮了。随着拥挤的人群终于到了海边,第一次……第一次看到大海!突然觉得好……好……遗憾,“第一次”给了青岛,要是现在厦门的海边,我会激动得跳下去!海水拍打着礁石,轻轻地涌来,“啪”的一声,接着立即消音,清脆,响亮,浪花又快速地退去,大海是个音乐天才!一定没有哪个鼓手可以击打得如此完美。我们现在在游轮上观光被称之为“在海上看青岛”,游轮加速了,“小船儿推开波浪”了,但是这一刻绝对比“荡起双桨”来的刺激,海浪声盖过了整条船上的欢呼声,原来真的有“海天一色”的景象。海风肆意穿梭在人群中,驱走了夏日的闷热。很快天就黑了,终于到了我最期待的劈柴院——美食一条街。整个街上全是海鲜,太棒了。反正什么消炎药,止吐药,止泻药都带了,点了,满满一桌菜。不过也不怎么样,正宗的海鲜宴我们是在蓬莱吃的。晚上住在青岛的三星级酒店,以为会不错。不过导游的那句“咱青岛的三星可不是无锡的三星啊。”
证明了这里的确不怎么样,房间里湿气很重,一股味道,在青岛人看来,这算正常现象,靠海的城市就是这样,只好将就一晚了。第二天一大早就被催着起来了,游览了五四广场,参观了雕塑五月的风,具体情况早忘了,因为这些东西实在无聊。不过参观的奥帆赛基地还是很有意义的,看到广阔的海面的确感受到了帆船比赛的气氛。有一条道上一路到底左右两面插满各国国旗,好壮观啊。
本人很负责的拥抱了五星红旗的旗杆,顺便踹了一脚太阳旗。真是好孩子。后来去品尝了青岛啤酒,即使是原本不会喝酒的我也爱上了青岛啤酒,完全没有苦涩感,而且十分爽口,香醇,一直喝到头晕眼花都不肯放手。