游青岛作文
这个暑期我们的家庭出游计划是青岛两日游。终于盼到了这一天,周六,我们一家人四点钟就起床了。爸爸、妈妈背着装满衣物和食物的行囊,带着我就出发了。旅行社的大巴载着我们,经过六个小时的长途跋涉,终于来到了青岛这个美丽的海滨城市。
吃了午饭,导游姐姐带着我们先到大海边观看栈桥。栈桥很长很长,从海岸边一直延伸到海里,桥上满是来自各地的游客。然后我们坐着船,在海上游览观光。船在海面上随着起伏的波浪摇来晃去,我感到又刺激又兴奋。望着无边无际的大海,真是令人心旷神怡。
下午,我们跟着旅游团来到海底世界。海底世界让人大饱眼福,各种各样的海洋生物展现在了人们的眼前:有面包鱼、公子鱼、大鲨鱼、澳洲龙虾、丝帽水母、棱皮龟、海龟等等,真是数不胜数。有句话说:“没看过海底世界,别说你到过青岛”,此话一点不假!
第二天,我们去海滨浴场冲浪。我换上游泳衣,直奔波澜壮阔的大海。到了海边,我深吸了一大口气,啊,海边的空气真新鲜!海风袭来,让我心怀舒展。我走到水深一点的地方,坐在海水里,突然,一个大浪打来,海水打进了我的嘴里,哎,真咸啊!
我们欢呼着、追逐着,在海水里尽情地嬉戏。
时间过得真快,愉快的青岛之旅就这样结束了,我们依依不舍地离开了青岛。
美丽的青岛,我还会再来看你!