优秀学生作文清明节
一年一度的清明节快到了,清明节的前一天,爷爷对我说:“明天早上十点我们要去上坟,十点前来吃早饭。”
第二天一大早,我就起床洗漱。不一会儿,姐姐来叫我下楼吃早饭,我便跟姐姐下了楼。
吃完早饭,就一起去上坟了。我们每家人都提前买好了祭扫用的物品,今天爬山的时候大家都比较慢,因为早上刚下过雨,路面比较滑。可我显然很兴奋,一个人跑到最前面拼命的跑着,一不留神差点就摔了一跤。
到了上坟地点,有的摆放贡品,而有的忙着除草,一年的工夫,坟附近长满了野草,要用锄头将其除掉。我也争着要去做,哪知道怎么使用锄头,尽是乱挖而已,竟然把旁边别人种的菜都给弄坏了,还因此被妈妈骂了一顿。
过了一会儿,他们叫我磕头,妈妈还特意在坟前对老祖先说,保佑我学习进步,健康成长。磕完头,大人们放响了鞭炮。我们又向另一座坟出发。
按照同样的方法和步骤,相继祭扫了三座坟。可能是心情好的缘故,时间过得很快,好像只是一眨眼的工夫。
就这样,清明节也随着这一天的结束成为过去了。