清明节作文
清明时节雨纷纷,今天是清明节,天空下起了雨,但我还是要出门,因为外婆请我们到她家去吃饭。
我们一进门就看见了各种各样的菜肴,有萝卜、面条、海丁……但妈妈最爱吃的就是海蜈蚣,我和爸爸却不爱吃,因为它长长的很可怕,有很多只脚还有细细的刺。哥哥、舅舅和舅妈过来后,我们就津津有味地吃起来,一边吃,一边说说笑笑。我们把饭吃好了,大人们一起坐着谈谈工作,说说生活,我和哥哥一起玩跳远,打仗等游戏。多么热闹啊!玩了很久我和爸爸、妈妈要走了,我们和外婆他们道别。
我觉得清明节对小孩子来说是快乐的日子!