清明节作文
在清明来临之际,这个星期二,全校师生着装统一,准备去烈士陵园给烈士献上自己的一份小心意。
路上,我代表我班高高地举起那鲜红的队旗,同学们排着整齐的队伍向烈士陵园走去,展示了龙岗一小的风采。
到了目的地,我们严肃地排列成队,在“忆先烈、寄哀思,责任伴我成长”主题大会的开幕式后,学生代表双手紧紧地拿着花圈,怀着沉痛的心情,走到碑前,轻轻地放下花圈,向烈士们敬了个标准的队礼。随后,我们向烈士默哀。这时,天空似乎黑蒙蒙的,风“呼呼”地吹着,飘起了零星小雨点,两旁的松柏似乎被雨点感动着,也“沙沙”地哭着,悲伤的音乐在烈士陵园上空回荡,我们感觉更加的悲伤。默哀完毕,我们全体师生都把自己亲手做的小白花献给烈士们,表达我们对他们的深深敬意。