今天,我和爸爸、妈妈还有姑妈去给过世的爷爷上坟,我把奶奶剜好的羊肚子插在啦爷爷的坟顶,然后给爷爷烧纸钱,刚点着突然刮来啦一阵风就向羊肚子烧去,羊肚子点燃啦,爸爸急忙去救羊肚子,羊肚子没被救下掉在啦旁边的柴草上,很快干草也被点燃啦,大火迅速向旁边的大杨树烧去,我急忙向叔叔家跑去,取啦一把铁锹飞速送给啦爸爸,然后又回家拎啦一桶水,奶奶看见啦忙问:“怎么啦”我说:“着火啦”,奶奶也拿起一把铁锹向着火的地方跑去,我送水时火已经被救的不太大啦,但还有一点火我赶忙用水浇灭啦。奶奶看见我满头大汗的样子心疼的直夸我是最勇敢的男子汉!
啊!终于平安无事啦,你说今天险不险!