周末,在老师的带领下,我们鲁中晨刊的小记者来到了莱芜战役纪念馆。
走进纪念馆,首先感受到的是一种宁静与庄严。最引人注目的是陈毅元帅的铜像,他目光坚定、威风凛凛地注视着前方,让人油然而生一种敬意。
本次采风最使我难忘的当属全景画馆,这里逼真再现了当年的战争场景:在那火光冲天、硝烟滚滚的战场上,战士们奋勇作战,一鼓作气势如虎,最终取得了胜利!画面定格,我们的思绪却久久不能平息:那些年轻的战士们,为了胜利献出了宝贵的生命,是多么的伟大!我们要牢记历史,缅怀我们的先烈,你们才是最可敬的人!
走出展厅,夕阳西下,霞光里的纪念馆升腾着点点光辉,要回学校了,我回头注视着纪念馆,默默地许愿:祝愿我们的祖国繁荣昌盛!