清明节作文
清明是个严肃的节日,死去的人们可以在这一天收到后辈的思念和祝福。
今年的4月5日,我们全家乘车一个多小时来到太爷爷的墓前,我们就分头忙开了,有的除草、有的添土,不一会儿就把杂草丛生的坟头整理得干净了许多,接着把鲜花插在坟头的新土中,日久未修的祖坟顿时面目一新了。大人们取出供品摆在坟前,点燃香烛,还烧了许多纸钱,这些供品是给祖先吃的,纸钱是给祖先用的,表示我们后辈的孝心。
最后大家要按从大到小的辈份轮流磕头祭拜,轮到我磕头的时候,心里默默念着:太爷爷,您保佑爷爷奶奶身体健康,保佑我我快快乐乐的长大。并在心里默默地为祖先们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。
我一天天长大了。也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时太爷爷却再也回不来了,希望死去的亲人们在另一个世界里可以过得快乐!