清明节节日作文
清明节快到了,学校组织我们二年级的小朋友去西山列士陵园扫墓。
我们排着又长又整齐的队伍浩浩荡荡地走向西山烈士陵园。虽然今天阳光灿烂,万里无云。但是,我们的心情是那么沉重,迈着那么沉重的脚步。
首先,我们走进西山烈士陵园,最吸引我们目光的就是刻着“瑞安革命烈士纪念碑”的雄伟的墓碑。接着,清明扫墓仪式开始了,我们把手紧握拳头举过双肩,庄严宣誓:继承革命先烈的遗志,好好学习,天天向上。然后,我们参观了烈士墓碑,讲解员给我们讲了一些烈士英勇就义的故事。
又一个清明节到了,我们胸前偑带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。
烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。
到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
随后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你。”我们来到纪念馆,啊,真雄伟的石像!走进纪念馆,那里存放着许多烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。
通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易的金色童年。