清明节的作文300字
一年一度的清明节到了,一大早,爸爸就开车带着妈妈、我和弟弟去乡下扫墓祭祖。
到了奶奶家,吃好早饭,我们做好准备就出发了。走在弯弯曲曲乡间小路上,我发现这里山清水秀,鸟语花香,还有一道小瀑布。那洁白的瀑布在红花的映衬下,又带着点桃红色,美丽极了!到了山顶,开始扫墓了,爸爸铲土,妈妈拔草,我和弟弟也在一旁帮忙。忙活了一上午,扫墓祭祖活动结束了。
回到家时,奶奶正在和米粉做米饺。米粉和好后,奶奶先把米粉团搓成条状,再切成一小段一小段的,接着让我放在磨具中。我把它压得圆圆的,然后在饺子皮里放上豆角馅,最后把它合起来,可馅老是往外露。妈妈看到了,笑着说:“馅放得太多了,没办法合起来。”妈妈用勺子把豆角挖了一点出来,我终于把饺子合了起来,还绞了个花边。饺子包好后,奶奶放在蒸锅里蒸熟了。我吃着自己包的饺子,别提有多开心了!
这个清明节,过得真是不一样。