清明节的作文
爷爷,你比永远还要永远,也比漫长还要漫长。
——题记
“原来姹紫嫣红开遍,似这般都赋予残垣断壁……”电视上的戏子还在咿咿呀呀的唱个不停,我还在画那永远也画不完的画,就像我爷爷一样。
时光犹如白驹过隙,我已渐渐长大,变得能独当一面,可是我亲爱的爷爷,没了你,我和谈成功无缺?
“茕茕白兔,东奔西顾,衣不如新,人不如故。”古旧的楼房带着那个年代特有的固执,屹立在哪里无论风雨,可早已物是人非。推开门,一切都如原来,一切都未曾改变。
你常坐的木椅,你惯用的笔……
可是我亲爱的爷爷,为什么再也觅不见你的踪影?
“风在记录,这段不知来处的路。”已过冬,春风吹散了寒冷,万物复苏。可这样美丽的动人的季节,我却感不到丝毫温暖,因为这样美好的天气却将你带离我的身边,带离这美好的世界。
我还记得你离开时,我是多么的彷徨和无助,手指紧紧地扣住黝黑的泥土,哭声仿佛要撕裂大地。
却换不回你的离去。
烧纸时,火星漫天飞舞,像极了你拥抱我的背影,那么温暖,却触不可及。
每到清明我总会倍加思念你,我亲爱的爷爷。
仿佛也在思念那个随着你一起离去的那个青涩的我。
清明的鱼,迟迟未下,犹如我对你的思念,漂浮在空中久久不肯散去。
我亲爱的爷爷。