关于清明节作文
清明节到了,家家户户都去野外给去世的“人们”扫墓,我家也不例外。
昨天,爸爸开着车带我和妈妈去爬黑铁山,妈妈没想到这么累。这里有许多人,上次来的时候只是几个小孩,这次,成片的车辆整整齐齐的排放在这里。我们刚开始爬山,就听到远方阵阵弘扬的宣誓声,原来,是许多大学生在巨大的石碑前宣誓,他们个个握起拳头,每个人都在碑前留了一朵雪白的菊花,碑前成了一片白色,接着,他们又继续向山上行进。
我们刚爬到半山腰,妈妈就喊累了,这叫累吗?我们只好坐在一块石头上,小憩一下。“完了!家里煤气没关!快回去吧!”妈妈找借口想回家。
“累死我了。”妈妈说,我觉得一点儿也不累,这次爬山将会很有意义。
终于到山顶了,到山顶吹吹风真不错。挺凉快的,我们喝着雪碧,欣赏起风景来。
回家看新闻!新闻上说,许多国家领导都来献出自己的一朵菊花,为了纪念死去的战友们。我很受感动。
我昨天晚上做了一个奇怪的梦(睡前一直想着该怎样报答烈士们),梦见许多奇奇怪怪的半人不鬼的东西从废墟中爬了出来,他们也许就是烈士吧,还对我说:“小朋友,你跟我来……”我刚想跟他去,妈妈就一个劲的赶我起床,一个完美的梦就这样破碎了。
我想,我们伟大的祖国是因为这些烈士的英雄举动所形成的,我们心中一定要有他们的存在,虽然他们已经离开了我们,但他们还在我们的心中!