别样的清明节作文
清明节到了,在这个小长假里,我却要在补习班里度过。但是,这次课与之前的不一样,想要知道为什么,听我给你慢慢讲。
在课上,老师首先讲了有关清明节的来历习俗和相关的古诗佳句,丰富了我们的课外知识。
然后,老师又从一个黑袋子里变出一团面,并发给我们捏面花的图纸和面团。我看着这些面团,心里发慌:“到底捏个什么呢?樱桃?毛毛虫?草莓……唉!瞧我这双笨手。还是捏个简单的吧!捏一朵小花?没错!就捏一朵小花。”
下定决心,我便开始捏了。我先把面团分成一块大面团和九块小面团。再把大面团揉圆压扁,然后把那九块小面团揉圆压扁,依次粘在大面团的周围。哈哈!一朵美丽的花做好了。
咦,好像缺了什么?对了,再为小花添上一个灿烂的笑容吧!我就用两颗小黑豆当眼睛,抓一把红豆当嘴吧。问题来了,这豆子总是不安份,怎么也粘不上去,怎么办呢?我灵机一动,干脆把红豆竖着插进面团里,果然成功了!调皮的红豆好像不服气似的:“不管!我们不服!我们凭什么要给小黑豆当配角!”我并不在意,心想:“过一会儿就把你们吃了。”
终于捏完了,看了看其它同学的作品,有的捏了小熊,有的捏了蜗牛,五花八门,应有尽有,而同学们有的脸上绽放着自信的笑容,有的却愁眉苦脸……
老师把捏好的面花放进锅里蒸,蒸好了,又让我们点红绿,我把一头猪点成了斑点猪,把一条狗点成了印第安人……
老师终于让我们吃了。我们吃着自己捏的面花,心里美滋滋的。
这真是一次生动、有趣的课!