清明节的习俗作文
今天是清明节,午餐一端上食物,一股难闻的气味钻进了我的鼻子,哦!是什么那么!怎么这么难闻!肯定不是什么好吃的东西!得小心行事。
我定睛一看,我晕!这是什么啊!两个带着淡淡的黄色的鸡蛋浸泡在棕色的水里面,就是这个东西散发出来的臭味啊!好难闻!我想吐!这个东西叫做什么啊!想想就觉得一定非常难吃!结果妈妈说这是清明节的习俗,每人都要吃一个。倒霉!
好吧!毕竟这是爸爸妈妈说的,我想要不干也不行,真是倒霉极了!我的舌头舔了舔鸡蛋,天哪!味道一点儿都不好吃!哦!有办法了!我只要憋住气,这样我就不用怕这种难吃的东西了!我真是太聪明了!哈哈!我憋住气,一口把鸡蛋给吃进去了,哈哈!终于不会吃到难吃的怪味道了!可是!倒霉的事又来了,那个鸡蛋烫死了!把我的嘴巴都给烫了一下,真是不好受!我使劲儿的哈着气,终于凉快一点了。
结果,又是一个倒霉的事情来了,妈妈端上了一碗香椿,我最最最讨厌这种东西了!还叫香椿!一点都不香!臭得要命!我更加想呕吐了!依我看啊!这叫臭椿还差不多!更加倒霉的是:妈妈夹起一把香椿,要我把它吃下去,天哪!这比死还要难受!我实在是受不了这种难闻的气味,没办法,我想要抗议都不行,倒霉啊!妈妈把筷子伸到我的嘴巴边,哦!这个味道实在是太难闻了!我只好憋住气,好不容易才吃下去了。
清明节的习俗真是害死我了!今天真是倒霉透顶啊!