前些天老师让我们在网上参加了“网上祭英烈”这个活动。老师让我们参加这个活动的原因是为了让我们记住老一辈曾经为了我们现在的美好生活做出的无私贡献和大无畏精神。
在上世纪初我们的祖国——中国还是个弱小的国家,因此,日本帝国主义发动了侵华战争,可是他们并没有得逞。为什么呢?就是因为我国的一些伟大的爱国人士用自己的生命和鲜血扞卫了我们的国土。将日本鬼子赶出了我们的祖国。
“少年强,则国强;少年富,则国富。”我们做为21世纪的接班人,就应该好好学习,共创更强大的中国。如果我们不好好学习,长大后日本鬼子又来侵犯我们的祖国,我们靠什么抵抗,难到就举起白色的小旗投降吗?
同学们应该都知道电子游戏,日本制造的与美国制造的是全世界数一数二的,可是日本与美国的青少年都很少有入迷于电脑游戏的,可在我们中国,有很多的青少年都入迷于电脑游戏。其实这是日本与美国的计谋,因为他们造出的电子游戏,使中国青少年入迷于电子游戏,而荒废学业,等到几十年后,我们还拿什么去和人家对抗?所以我们应该从现在做起,担起我们接班人的责任,好好学习,来为祖国出力。
同学们,让我们谨记“少年强,则国强;少年富,则国富。”这名话,好好学习,让我们的祖国更加强大!