清明这一天许多人都去祭拜祖先,我没有去。快中午的时候爸爸说:“快点写,一会我们去给革命烈士献花。”我说:“都快中午了。”爸爸说:“没事,几分钟就可以了。”我说:“在哪?”爸爸说:“在网上献花。”不一会儿作业写完了。
我和爸爸打开电脑,很快就找到了那个网页,我看到了许多革命前辈的名字和照片有:吉鸿昌、彭雪飞、杨靖宇、焦裕禄……我分别给吉鸿昌、彭雪飞献了花,旁边并打上了“向您学习,向您致敬……”的话。我又打开了这些革命前辈的英雄事迹,这些事迹让我深受感动。我们现在和平、美好的生活是多少革命前辈用鲜血换来的,如果没有他们,我们就不会有现在这美好的生活。我们要学习这些先烈们“前人栽树,后人乘凉”的精神。我们向您学习,向您致敬。