青春是朝气蓬发、炫彩夺目的,每个人曾拥有亦或是失去,想要紧紧抓住但又让它悄悄溜走。作家海伦凯勒一出生就遭到病魔的折磨,她面对着双耳失聪、双目失明的折磨,并没有因此而挥霍自己的青春,而是怀着乐观去笑对生活。她历尽艰难,与病魔顽强斗争,终于迎来了她人生中的第一缕阳光。看不见听不见并不是她的错,但是她却把握住了青春的每一天。
青春如流水般飞逝,而我们却把握住了几滴。我曾今是一个挥霍青春的人,总以为青春还很有限,殊不知她已经从我的指尖悄悄溜走。暑假里,我就像一只井底蛙躲在只属于自己的一片天地中,除了按时完成老师布置的作业,就无所事事。一次,妈妈拉我去外面,而我却死活都不肯出去,最后还是在妈妈的劝说之下才勉强出来。在街上,我看见有一群像我这么大的孩子正在街上帮助那些清洁工阿姨们在清扫街道。当时,太阳像火一样烘烤着大地,看着他们认真的清理这街道,汗水像一串串珠子顺着他们的额头滴下来,身上的衣服被汗水打湿。我不禁满脸羞愧,不由的沉思起来,他们可以把握住每一分每一秒,为什么我不可以呢。
人生说长,其实也不过短短一瞬间,而青春就像是这花开花落的一瞬间,只有懂得努力吸取阳光和水分,才能绽放出青春最美丽的花朵。