青年节的作文
想起90年前的那个日子,就让人热血沸腾,那一代青年为了国家和民族做出了怎样的贡献,他们用生命和血汗为后世创造了如此的多姿多彩的明天,他们是国家的骄傲,民族的脊梁。今天在此想起他们,仍旧可以感觉到那种强大的爱国力量。
有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。一连几天的假期总是让人忘记时间的存在,昨天晚些时候,突然想起五四青年节的到来,一瞬间,感到一种莫可名状的激动,更是越发的感到一种责任,一种使命。五四对于每一个中国人来说,对于整个民族来讲是很重要的一个日子,就在那天中国人民才开始真正的觉醒,整个大东方开始了一场为自己的未来而抵抗外辱的斗争,这是一个民族的优秀精英们带动的一场民族行为,是青年们、是大学生们发动的一场挽救民族危亡的伟大行动。无论何时,青年们都让一个民族充满希望,充满力量。
让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的21世纪吧!
青年节的作文 篇3
万树园赐宴图
急鼓催日月,
热血写青春。
纵观天下大势,
谈笑论古今。
脚下惊涛骇浪,
腹内万马千军,
高歌向天尊。
少年有奇志,
一语定乾坤。
风里来,
雨里去,
始见真。
试看三冬过去,
万花竞缤纷。
天上百鸟争唱,
人间万民欢欣,
万象皆更新。
今日作新篇,
时代最强音。
彼狡童兮,不与我言兮。
维子之故,使我不能餐兮。
彼狡童兮,不与我食兮。
维子之故,使我不能息兮。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
读书破万卷,下笔如有神。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。
少壮不努力,老大徒伤悲。
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。