孩子在作文里写道,她最关爱的就是亲爱的奶奶。其实,在我最关爱的人里面,也有我的奶奶。
奶奶已经九十多岁了,需要拄着拐杖才能缓慢地挪动步子。她个子不高,算不得太瘦,脸上爬满了皱纹,在这浓重的岁月痕迹雕饰之下,已经很难让人觉察出明显的喜怒哀乐。或许,近一个世纪的生命之旅,早已使她看淡人生了吧。
我自小在奶奶身边长大,因为是长孙,所以深得她的疼爱,有什么好吃好玩的,总是第一个想到我。她也从不责备我,记得我有次倒茶水,不小心摔了杯子,奶奶却不住地埋怨自己,为什么要让我去倒水。后来想,这不免是溺爱了。
因为孩子多,奶奶没有工作,可要操持一大家子的吃喝拉撒,却比上班还要忙碌和琐碎,但她只是默默在做,没有过怨言。记得有段日子,我不知从哪里学来的洋玩意儿,每天放学回到家,都要去拥抱一下奶奶,还在她腮上亲一口,那也总是在厨房门前,跟我差不多高的奶奶,微胖而健硕,神情是那么的安祥和知足。
为了方便上学,直到高中毕业,我每天都在奶奶家吃午饭。后来出去读书,第一次给家里写信,开头竟只写了“亲爱的奶奶”,据说,还惹来了爷爷的不高兴呢。
渐渐的,家里没有需要奶奶操心的事了,她终于可以安享晚年。孙辈陆续工作,结婚,又有了重孙们,每次有人去看她,她还总是问这问那,听到孩子们的一点长进都很高兴。
我这篇文章本来是写关爱奶奶的,可写来写去才发现,原来是奶奶一直在关爱着我,关爱着家里的每一个人,而她却从未要求过别人的关爱。
我们总为自己去关爱人而感到宽慰甚至骄傲,却往往忽视别人给予我们的关爱和爱,尤其是那些长辈至亲,因为这关爱来得太过平常和自然,以致熟视无睹了。
让我们去真切地感受来自奶奶的那份关爱吧,把这关爱在自己心里生根,去加倍地关爱奶奶,关爱家人,关爱这个充满爱的世界。