奶奶,对不起!您陪我走过了那么多的快乐或者忧伤的日子,此时从来毫无怨言,可我却毫无道理地伤害了您,请让我说声“对不起”吧,亲爱的奶奶。
我每天放学都去您家吃饭,您总是变着花样给我做好吃的。那天,我吃了一口菜,忍不住开玩笑似的说了一句话:“这菜太难吃了,不光咸死人,还放了这么多的孜然,真难吃!”当您听了我说的话之后,脸上的笑容马上消失了,变得严肃起来,一连声地说:“我知道你口重,爱吃咸的,所以我特意多放了点盐。我也知道你喜欢吃孜然,我又多放了孜然,既然这样你不喜欢,下次我就少放盐,少放孜然。先让你尝尝,你说不好吃我就重做,你再说不好吃,我再做,直到你说好吃为止。”听着您的这番话,我看出来了,奶奶您被我深深地伤害了,您心里好难过!我看出来了,您是认真的;我看出来了,奶奶您的自尊心被我完全打碎了。
此时,我已经哑口无言,我的脸也在瞬间涨红了。奶奶,此时您为了我付出太多太多,而我却在不经意间一次又一次地伤您的心,难道我的良心被狗吃了吗?我这个玩笑是不是有点开大了?我慢慢抬头看向奶奶,您的眼角已经湿润了……
奶奶,我真心地对您说声:“对不起!”我知道伤了您的心,无论说什么也无法挽回了。奶奶,对不起,我不是有意伤害您,请您原谅不懂事的孙女吧!