我的奶奶今年六十七岁了,她的个子不高,身体有点发胖,不过她却喜欢穿鲜亮的衣服,看上去很精神,一张慈祥的脸上布满了“年轮”。
热情的奶奶。每次同学到家里来玩,她总是热情的不得了。一会儿拿些饮料,一会儿又拿点心,一会儿削水果的,忙得不亦乐乎。要是碰上奶奶在做饼子、包子什么的,那她是一定要我们都尝尝她的手艺才行的(味道非常不错)。弄同学们还有些不好意思,不过她们还是很喜欢的,对我直夸奶奶热情好客。
闲不住的奶奶。别的老人没事的时候总是在楼下打打牌、聊聊天,可是我的奶奶却不喜欢这些。她没事的时候总是摆弄那些花呀草呀,不光忙乎屋里的,还在楼下开了一块小花园,有月季花、鸡冠花、太阳花、指甲花、薄荷、驱蚊草。白天不是除除草就是松松土,吃完晚饭后,她还要拎桶水去浇花,常常弄得满头大汗。我看见了心疼地说:“奶奶别干了歇歇,没事您也坐着聊天玩玩吧。”“我觉得挺好的,这样既锻炼了身体又美化了环境。”奶奶乐呵呵地说。
心灵手巧的奶奶。奶奶的针线活做得非常好,小时候我穿的棉衣、棉裤、鞋子,都是奶奶一针一线做出来的。奶奶绣得鞋垫那才叫漂亮,都是奶奶自己设计自己画的,像一件件精美的艺术品,让人舍不得垫在脚下。邻居们时常让奶奶帮忙画图案,她最擅长画各式各样的花。常常是提笔就画,从不用修改。奶奶还充分发挥她的特长,家里的凳子、椅子都让她穿上了绣着各式各样图案的“衣服”,还真是保护它们的同时又美化了房间。
瞧,这就是我可敬又可爱的奶奶,你们是不是也很喜欢她吧!