我的奶奶是世界上最宽容、美丽的奶奶。奶奶已经六十多岁了,白发苍苍,一直使用染发水保持黑色的。梁上布满了皱纹,露出了慈祥的面孔。奶奶非常疼爱我,对我是百依百顺的,从来不忍心打我,我也非常听奶奶的话。我经常到奶奶家玩,奶奶总是问我饿不饿?渴不渴?然后就那许多东西给我吃,总是吃的我食不下咽,因此,我就非常胖了。奶奶她别喜欢花院子里和屋子里的窗台上摆满了话,春、夏、秋、冬的花都有,非常漂亮。有一次,爸爸妈妈去姥姥家了,那时是冬天,傍晚时非常冷,爸爸妈妈赶不回来,我就到奶奶家住一晚,奶奶那热情款待了我。这一次,是我第一次在奶奶家住,因为那时才七岁,晚上自己睡害怕,奶奶就像妈妈一样搂着我睡觉。天亮了,奶奶为我做了早饭让我吃,吃完了,又为我背上书包送我上学。
我和奶奶一起走,因为是在冬天,天非常冷,奶奶把自己脖子上的围巾拿下来给我戴,我说:“奶奶您不冷吗?”奶奶微笑着对我说:“奶奶一点也不冷。”途中,我对奶奶说:“您不用送我了,我自己可以走。”奶奶说:“我还是再送你一段路吧!”我说:“不用了,您还是回家吧!天这么冷,别动感冒了。”奶奶说:“我就在这望一望你安全的背影吧!”我向前走了,情不自禁地大声喊:“奶奶我爱您!”顿时,奶奶梁上躺下了泪珠,也说了:“我也爱你。”我走了一大段,奶奶才放心回去。我爱奶奶,爱爱花的奶奶,爱腾画的奶奶,奶奶好像妈妈一样爱我,奶奶是我心中最伟大的人。