我妈平时在我家做饭,但是我记得有一次我妈不在家,我家发生了一件很搞笑的事。
那天我妈有事没时间回家给我们做饭。我和奶奶商量了一下,决定自己做饭。于是,奶奶准备洗米做饭。我在旁边看着,只看到奶奶把米放在瓢里,洗了几遍后又放在电饭煲里,合上盖子,插上电源,开始做饭。奶奶还得意地对我说:“你看到了吗?做饭太简单了。以后我给你做饭。
”我心想,“对,做饭真的很容易。好像我也会做饭。“之后,我和奶奶去客厅看电视。过了一会儿,
我闻到一股烧焦的味道,然后我对奶奶说:“奶奶,我不知道谁的食物烧焦了。”奶奶说:“对!耶!我也闻到了。我不知道谁的饭糊了。”后来烧焦的味道越来越大,奶奶说:“不对,好像是我们自己的食物烧焦了。”奶奶冲过去一看,是我家的菜糊了。
奶奶赶紧打开电饭煲的盖子,拔掉电源插头。我也跑去看,原来奶奶往电饭煲里倒了饭后,忘了加水,开始插电做饭。
当然会烧。我和外婆看着烧焦的米饭,我笑了,外婆却心痛地说:“可惜我做错了,浪费了米饭!”我安慰奶奶说:“奶奶,别难过。我们再来一次。这不全是你的错。我没提醒你加水。我也有我的错。”奶奶开心地笑了。
晚上,妈妈回来后,我把这件事详细告诉了她。我还没有完成整件事。我妈一直笑啊笑啊,站不起来。她说:“你奶奶真可笑。为什么她做饭的时候不能留着水?”
从此,每当有人提起这件事,大家总会笑。