你们见过母羊吗?她们一向都很温顺,我的奶奶就像一只羊一样,呵护着我。
我的奶奶十分包庇我。在三年级的暑假里,老师给我们布置了不少作业,妈妈让奶奶到汉口来照顾我,因为她要工作,她每天晚上回家时,都会检查我作业的完成情况。
在暑假的一天里,我正在写作业,奶奶来了,她手里拿着一块油饼,对我温柔,心疼而慢慢地说:“牛,要不休息一会,吃块油饼?”
“不要。”我平静地说。但经过奶奶不停地劝告,我动摇了,说了一声:“好吧。”
我站起身子,缓缓地向电视机旁走去,打开了电视机,看起了电视,而奶奶,却去做午饭了。
在吃完午饭后,我就继续看电视,2小时后,我看了一下钟:“啊!4点了,妈妈快回了。”我急忙走到书桌面前,飞快地写起作业来。奶奶见此状,,心急地说:“慢一点写!”而我呢,心里只有:快一点,快一点。
接近六点时,妈妈回来了,一回家,她就问:“今天乖不乖呀?作业写完没……”
“写完了,写完了,他很乖,你看,他把今天写的作业写完了。”说着,奶奶就把作业拿出来,一页一页地给妈妈看。
“嗯,还不错。”妈妈边看边说。而我却满头大汗。奶奶却一脸微笑。
这,就是我的羊奶奶,她呵呵护着我,虽然她已年迈了,但还是有时天真,像小孩一样……