雨中的亲情作文
雨,渐渐地下了起来,患有重感冒的奶奶还是坚持送我上学。
“这怎么行?”奶奶提出要亲自送我去,我便阻止了她,“奶奶,你都患重感冒了,应该在家里好好休息才是,再去淋雨可不行。”说完,我就独自出了门。
刚到学校,我就听见身后有一阵急促的喘气声,回头一看,竟然是奶奶!奶奶穿得很单薄,显然连大衣都来不及换就匆匆走出家门了,她手中拿着一杯热水,一看到我,就把她手中的热水递给了我,在我接过水的一刹那,我发现奶奶的手好凉,好凉……
“奶奶,你怎么不用热水暖暖手?你……”
我还没说完,奶奶就说:“你要上两个小说的课,我要是用这水暖手,到时候你课还没上完手就凉了,那可怎么办?”“哦!对了!”奶奶好像想起来了什么似的,“你快去上课,把课耽误了,可不行。”
“ 那你赶快去,别着凉了。”
“嗯,一会儿我就回去,你快去上课。”
“再见!”
“再见!”
“叮铃铃,叮铃铃……”中间休息的铃声打响了,我朝楼下看去,原来的蒙蒙细雨,早已成了倾盆大雨,送孩子的家长也渐渐散去,只有奶奶一人撑着伞,焦急地等在空地上,不停地擦着鼻涕,还时不时地打一个又一个的喷嚏。但她的目光始终锁定在我的那层楼,眼里充满了担忧。我朝楼下喊道:“奶奶,雨下得那么大,您先回去休息吧!”奶奶张了张嘴,好像对我说了什么,但她的声音已被隆隆的雷声淹没。
看着奶奶瑟瑟发抖的样子,我心里一阵酸痛:奶奶啊,您已经年过花甲了,何必拖着病体在大雨中淋着呢?您千万别为我担心,我自己会照顾好自己的,您这么等我,万一病情加重了可怎么好……“不知什么时候,泪水已布满眼眶,滴到了我的手上。
我像发来疯一样冲到楼下,完全不顾磅礴大雨打到我脸上,身上……我一边劝奶奶回去,一边脱下原来牢牢裹紧的大衣给奶奶穿上。奶奶见状,赶紧脱下大衣再给我穿好,又把雨伞移到了我头上,让我少淋点雨,还紧张地对我说:”你把大衣给我穿了,那你穿什么啊?我都那么老了,也没用了,可你不一样,你还小,还年轻,以后要你做的事情还很多,你一定要好好努力啊!现在也快要上课了,你快上去吧,好好学。“”奶奶……“我还想再说些什么,但上课铃毫不留情地把我叫回了教室里。
到了教室,我已经无心学习,脑海里呈现的全是奶奶。奶奶那着急的眼光,那瑟瑟发抖的身躯……全都使我挥之不去。