亲情如一缕阳光,温暖脆弱的心灵;亲情如涓涓流水,涤荡模糊的双眼;亲情如落花,虽已枯败却持久弥香。
——题记
清晨的细雨,密密地斜织着。太阳似乎童心未泯,藏在云层里玩起了躲猫猫。窗外,雾蒙蒙一片,时间好像过的很快,转眼,已入深秋。喜爱睡懒觉的我,窝在被子里,被第四次闹钟惊醒。揉着惺忪的睡眼,瞟了一眼闹钟,已经六点二十了。此刻,睡意全无,抓起衣服,套在身上,冲出卧室,才发现,妈妈依旧在睡梦中。即刻,嗓音提高了八度,大声喝道:“几点了,还不起床,我还吃饭吗?”语音未落,只见妈妈披上棉衣,跑出卧室,奔进厨房,开始为我准备早餐。妈妈做着饭,口中念念有词,什么“不起床怨谁啊”,什么“爱睡懒觉,弄到现在这步田地”等等,诸如此类的话。听到这,原本心情就烦躁的我,心中更是涌起了一股怒气,用尖锐的声音朝妈妈吼道:“烦不烦啊,你就会说我,你不也是起晚了吗?还好意思说我,都赖你,你看现在都几点了,饭还没做好,就知道唠叨。”六点三十五分,刚刚洗漱完毕的我,抓起书包就要跑。与此同时,妈妈也端着刚刚煮好的热腾腾的饺子,走出厨房,问我要不要吃早饭。我只回了一句:“你看现在几点了?”便跑出门。
雨依旧淅淅沥沥地下着,手中握着冰冷的雨伞,走在上学的路上。风再次肆虐,不自觉将衣服裹紧了些,心中的烦躁仍未消退,心中愤愤不平:都怨他,害我连早饭都没吃上,她要早起五分钟就好了。深秋的雨水,冷得刺骨,雨溅在手上,不觉打了个寒战,想去拿水杯暖暖手,才忽然发觉水杯落在了家里。此时,已快到学校,时间已经很晚了,回家已经来不及,只好硬着头皮往学校去。经过小卖部,想买个馒头充充饥,手刚刚伸到口袋里,却又悻悻的说了回来——口袋里没有钱。或许是刚刚急着走,忘记了带钱。此刻,困难双双向我逼近,自己已无助到了极点。
雨越下越大,豆大的雨点打在脸上,才意识到要面临挨渴挨饿的现实。
第一节课,在浑浑噩噩中度过。下课之后,跟同桌闲聊,说起了今天的惨状,同桌回我一句:“你妈不可能就这样放弃。”
第二节课刚上不久,自己还沉浸在饥饿的苦难中时,一阵敲门声传来,全班同学不约而同的望向门口,数学老师转身指向我:“贺晓,出来一下。”不明事因的我,耷拉着脑袋,走出教室,看到了令我终身难忘的一幕:妈妈带着我的水杯,手中捂着两个热腾腾的包子,站在教室门前。雨顺着她的头发,滑向了脸颊,流进了略带微笑的双唇。也许是刚刚爬完4楼的缘故,妈妈的手有些颤抖。那满是老茧的双手,将满满热水和饭递给我,塞给我两元钱。对数学老师说:“早上起晚了,没吃饭,忘记了带钱、带水,刚刚看见,就给她带来了,希望还不晚。”说完,朝我笑了笑,转身下了楼梯。望着妈妈渐行渐远的身影,泪已浸湿了双眼……
亲情是任何东西都无法替代的,它就像那独一无二的月亮,永驻心间。爱有千万种,情仅一份浓。