亲情作文
今天,丁老师让我们举行了一场亲情测试。让我们体验了失去亲人的感觉,懂得亲情的重要。
首先,老师让我们先写最疼爱自己的五个人,我分别写了妈妈、奶奶、爷爷、外公和爸爸。这时,老师让我们划去五个人的其中一个,表示这个人已经不存在了,你将失去他的爱。
什么?不存在了,这些都是疼爱我的人,我怎么可能划去呢?不、不行!可这是游戏规则呀!无奈中的我用笔指向了外公,划去了一条长长的线。这时的我已心如刀绞,真想把那条线粘掉,可不能,外公,请原谅我。这时心如刀绞的我又听到了一个声音:再划去一个,什么?还要划去,不,不能!泪水已涌出了眼眶,这哪是两个汉字呀!简直就是一个魔鬼要用刀割掉亲人和我之间的纽带……这只是个游戏。我想,所以,我不得不用笔划去第二个人的名字,划去谁呢?笔不知不觉地转到了爷爷,不,不可以!我每天都在爷爷家吃喝拉撒睡,可大迟了,我的笔尖已在爷爷的名字上颤抖地划去了。
还剩下三个名字了,我想老师不会再叫我们划了吧,但我想错了,老师还要叫我们划,我没听错吧,还划,我恨死你了,丁老师,我讨厌你!我心想。该划去谁呢?我的笔移到了爸爸的名字上,这时,我的脑海里出现了爸爸的笑容,对不起,爸爸,我用笔划去了您,我真是个不孝女。可这时眼泪汪汪的我还要再划,我想到奶奶平时比妈妈对我好,她催促我写作业,不会做的,让我去问老师,所以我决定含着泪花把妈妈划去。但老师还没说完,要我们把最后一个人也划完,什么?连最疼爱我的奶奶也要划掉。终于,我的泪水吧嗒吧嗒地掉了下来。
游戏结束时,老师说:“不要哭,这只是个游戏”。听了这话的我们,沉重的心情才放松了下来。
是啊,亲情就像空气,弥漫在我们身边,但我们往往视而不见,体验不到,真正失去时才知珍贵,所以我们要珍惜亲情吧。