亲情作文
童年是春,刚发芽,充满了对世界的好奇;少年是夏,血气方刚的再为理想奋斗;中年是秋,收获自己奋斗的果实;老年是冬,回收往事,感悟人生。你会发现一样东西好似影子一般不离不弃,这就是亲情。——题记
(一)童年时的蛮横
“你最喜欢谁呀?”我有些挑逗的问着三岁的小弟弟。
“妈妈。”
“那你知道妈妈最喜欢谁吗?”
“就是我。”小弟弟蛮横地说。
“错,妈妈也喜欢我。”我有些不服气的说。
“哇……”小弟弟大哭了起来,妈妈走了过来,耐心地安抚小弟弟,病问我发生了什么事。小弟弟的哭着说:“妈妈只可以爱我一个人。”听了这话,妈妈不仅笑了出来,说:“好,妈妈只喜欢你一个,行了吧。”
哎,小孩子真让人忍俊不禁。
(二)少年的憧憬
那天,正当我在看电视时,爸爸走了过来,坐在我旁边。
“闺女,想过长大后当什么吗?”
“我想做的事可多了,我想当一名老师,教书育人,为人师表;我想当一名警察,我最讨厌坏人了,我想当一名很棒的警察,惩罚那些坏蛋……哎呀!反正很多了。”
“有理想,很好!爸爸想告诉你,无论干什么,爸爸永远支持你,你要知道,爸爸永远站在你这一边,巴巴变永远爱你。捕获,你要好好学习,明白吗?”
“是,爸爸。”说完,我给了爸爸一个大大的拥抱。
(三)中年时的幸福
“哎,累死了!我的命怎么这么苦,有这么多永远做不完的作业。”听到我的抱怨,妈妈走了过来,拍了拍我的肩膀。
“妈,你快乐吗?”
“当然,妈妈有你这么活泼的女儿,还有一个疼我爱我的丈夫,一个美满的家庭,我当然很快乐。我会把我的爱全部倾注这个家中,不管多苦多累。你明白吗?”我明白妈妈话里有话,我会好好学习,用自己的力量,爱护和保护这个家。
(四)老年的甜蜜
爷爷奶奶这对已经年过花甲的老夫妇,生活依然那么甜蜜。
奶奶在小苹果,一不小心划到了手,爷爷着急的说:“年纪都一大把了,怎么也不知道小心呢。”边说边连忙找创可贴给奶奶贴上,然后安抚着奶奶。突然发现奶奶的脸红了。好幸福的一对夫妇哦。
人们常说,时间可以冲淡一切,但在亲情面前,时间也只能望而却步。亲情是人一生永远割舍不掉的东西,他的保质期是一辈子。