关于亲情作文
“爸爸,这道题该怎么做啊?”说完,一个熟悉的身躯走了过来,渐渐地从黑色转变到身上亮丽的一抹蓝。凝视着练习册上的题,陷入了沉思,眼皮眨都不眨地盯着。之所以会有现在的场面,还是那位哥哥,是他让我懂得了珍惜。
在一次吃饭时,爸爸带着他的“徒弟”一起去。在餐桌上,无意间地把话题说到了那位哥哥身上。头发约一寸却笔直地立着。两侧的发际中隐约地露出几根白发,虽然还在读研,但身上露出一股饱经沧桑的味道。
原来,他的爸爸在他读大一时就去世了。而他的父亲,一个普普通通的工人,一个每天忙得很少与他在一起的人,早出晚归,使得他与父亲之间的关系没有像其他父子那样亲密,可以一起玩,一起学习。但是当他讲到他的父亲和他之间的情感时,他的眼眶在不经意间湿润了。他饱含深情地讲到他的父亲对他十分严厉,虽然十分忙碌,可是对他的关怀丝毫不减。
听到这,我陷入了沉思,头垂了下去,盯着橙黄的桌布,回想起我从前对父亲的态度。总觉得他啰嗦,在说事时还觉得他有些多余……此时心中激起层层波浪,愧疚之感犹如一股泉水在我心间肆意地流淌着。
傍晚,我带着一身的疲惫回到了家。母亲告诉我说我最近考试考得不错,要带我出去好好奖励一下。当问我想吃什么时,“必胜客”忽然从心间蹦到了嘴边,但是想起父亲。“必胜客”又从嘴边顺着喉咙咽了回去,仿佛一块铁锭沉入肚子里。我转口说了一句:“去对面那家面馆吧。我想吃面了。”其实那家面馆里的刀削面是父亲最爱吃的!他说每次吃到碗刀削面时总会想起他小时候。
我和妈妈早早地到了面馆,在餐桌边等着父亲的到来。当父亲从面馆外凛冽的寒风中,瑟瑟发抖,脸色通红地走进来时,看到桌上那碗冒着热气,一部分“白”从汤中露出,再加上香菜、葱花衬出的一抹嫩绿,脸上顿时洋溢出满意的相容。在这寒冷的冬天,他的笑洋溢着热情,洋溢着快乐,洋溢着幸福,温暖了冬天。
亲情便是如此,需要认真珍惜。让父母少操心,不让他们担忧。