关于亲情的作文
星期天,爸爸带我去公园玩,爸爸骑车载着我,我拿着手机坐在后面,看得不亦乐乎。突然我摔倒了,车倒在地上,车轱辘在地上不停的转悠,“啪”的一声,爸爸的手机也摔成了两半。
爸爸看看我的伤口,再看看摔坏的手机,立马站了起来,脸涨成了一个红气球,头发都快竖起来了,如同一只发怒的狮子。他抬起颤抖的手,扬着风朝我打来。我害怕的紧闭双眼,等待着狂风暴雨的来袭。可是,过了一会儿,身边一片死寂,没有一点声音。我缓缓地眯着眼看去,只见爸爸的手如同屏障般树立在我头顶,一动不动。爸爸见我睁开眼,心疼的用手刮了一下我的鼻子:“你也太淘气。”
我笑了笑,又看了看自己的伤口,不禁露出一丝苦笑。爸爸则没有说话,背起我回了家。把我放在沙发上,拿来酒精,蹲下来为我擦拭伤口。平时马大三粗,大大咧咧的父亲此时却生怕把我弄疼似的,轻轻地擦拭着我的伤口。我的鼻子一酸,眼泪流了下来。爸爸慌了,忙问我:“我弄疼你了吗?”接着又带着几分略开玩笑的口语说:“别哭,这样就不好看了。”于是,他的动作更轻了,还轻轻地吹着我的伤口。可他哪里知道,那如溪水般流过的伤口,哪里会让我感觉到疼痛,而是他那伟大无私的父爱……
亲情是当你饿的时候,把最后一个吃的留给你;亲情是当你生病时,在旁边担心你,照顾你;亲情是当你做错事而不责怪你……亲情是伟大而又无私的爱。