关于亲情的作文
我小心翼翼地藏好试卷,生怕被爸妈发现,自以天衣无缝。谁知——“你在干什么?”爸爸板着一张脸。“没干什么啊。”我装作若无其事,其实心里紧张得不得了。我慢慢地走出书房,下楼吃饭,殊不知老爸早已知晓我的阴谋诡计。饭后,老爸把我叫去:“这是什么?”他手里拿着一张试卷,上面写着一个数字——89。爸爸说:“考砸了不要紧,但是做人要诚实,不许再有下次了。”我羞愧地低下头。
“杨杨,把衣服收一下,要下雨了。”妈妈不停地催我。我不得不放下心爱的电视剧。我一边走,一边不满地说:“什么嘛,衣服可以等会,电视一下就结束了。”等我飞快地来来回回,电视早就放完了。我把火气全撒在妈妈身上:“都怪你,要不是你让我去收什么衣服,怎么会看不到。”我和妈妈冷战了三天,最后还是妈妈低下身子,开口跟我说的话。这就是妈妈,从不跟我计较,从不跟我争个输赢。
姐姐拗不过我,忍痛割爱把她最喜欢的本子给了我:“不许在上面乱涂乱画,不许在上面玩游戏……”我听了姐姐一百个不许后,终于拿到了我梦寐以求的本子。结果呢,三天后,就被我画得面目全非。即使如此,姐姐也没有跟我生气。
这就是亲情,这就是只知付出、不求回报的亲情,这就是永远暗暗保护你的亲情,让我们一起好好珍惜吧!