关于亲情优秀作文
只有纸笔才能记载永恒的历史,只有岁月才能读懂那浓浓的亲情。 ——题记
亲情如茶
如茶般清香宜人的亲情是无法用言语来表达的,一个眼神、一个动作都浓缩了爱的真谛。把它记载下来一也许也一生最宝贵的财富。
小时候,我十分贪玩,最严重的那一次,妈妈叫我也不应,还与妈妈顶嘴,她狠狠地打了我。我心里!‘分不服气,认为是她一手扼杀了我童年的美好,一直怀恨在心。
现在,我仍十分爱玩,但心中早已没有了怨恨。因为我明白,是亲情的魔力使妈妈面对我不留意犯下的错误锚株必较。于是,我总是很听妈妈的话。心中充满了感激。
所以,亲情如茶,刚人口时会有种苦味,但再仔细一品,苦中有甜,那芳香的甘甜是值得人回忆的。
亲情如根
印象中父母总是慈祥的,记得有一次,我考的成绩一落千丈,带着忐忑不安的心情,拿试卷回家签字,等待着一场暴风雨加雪的到来。
拿到考卷后。爸爸眼中掠过一丝惊讶与惋惜,但很快恢复了平静,抬起头看着可怜巴巴的我,故意做出“高兴”状,微笑着望着我,说:“没关系,一次小小的失败算不了什么,我和你妈妈相信你。”虽是23个字的话,却让我极为震撼,心中翻腾着亲情的火焰。当然,我的学习成绩也追了上去。
所以,亲情如根,他把吸收的所有养分都往上运送,支撑起了整个娇艳的花朵,成为一种无形的动力。
亲情如众
亲情的可贵是众所周知的,大地震中,让母亲咬破乎指去救儿子的是亲情;和谐社会里,让儿子甘于捐出一只肾去救母亲的也是亲情。那伟大的亲情唤起人心灵深处的善良,拯救了无数回头的浪子重生。
所以,亲情如金,像金一样的宝贵,像金一样的诱人,散发着善良、美好的光彩。
说亲情如茶、如根、如金,也不过反映了亲情的冰山一角,比起亲情自身的光芒,我们的感悟常显得那么苍白。善良的人们啊,让我们珍惜我们所拥有的亲情,并献出我们的亲情吧,因为爱是我们共同的语言。