亲情优秀作文
亲情是温暖心灵的家园,是孩子创造的原动力。亲情能拯救一个人的灵魂,改变一个人的一生。
因为爸爸在外地上班,所以我和妈妈在一起的时间比较长。妈妈的爱是无微不至的,她对我事事关心。有一次星期天的晚上,我忽然想起明天科学课上要带做实验的东西,我连忙着急地对妈妈说:“对不起妈妈,我忘了跟您说明天科学课要带的东西了。怎么办呢?这么晚了买不到了吧?”妈妈二话没说,她拿起钱包穿上了鞋。“妈妈,您,您去……?”“去帮你买实验用具。”妈妈干脆地回答道,看到妈妈温柔的表情,一阵酸楚涌上了心头,把想说的话一咕嘟地咽了下去。说着,妈妈打开了大门,迈着脚步走出了门。我望着妈妈的身影直到看不见为止。一分钟、十分钟、半小时……突然,门外发出“咚咚咚”的敲门声,我兴高采烈地打开了门。门外的妈妈一进家,就把实验用具递给我。我惊奇地发现,她汗水淋漓的脸颊上还带着微笑。我连忙拿毛巾帮妈妈擦汗,同时我的眼泪在眼眶里打转,我在心里暗暗发誓:长大后一定要孝敬父母。
亲情是珍贵的,它在哪里,哪里的冰雪就会立刻融化;它在哪里,哪里的风沙就会化为乌有,因此我们要珍惜亲情,爱自己的亲人。