“有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了┅┅”,没有华丽的辞章,简单的一句歌词,包含着怎样的一份情。
习惯坐在你的身边,装出理所当然的成熟,来给你讲做人处事的道理,却总是被你揪出我心灵深处的幼稚;习惯死缠烂打地叫你为我做好吃的,满足我对吃的欲望;习惯我们总因一件很小很小的事情闹得不可开交,以至不欢而散,但最后总是你来主动和好┅┅
习惯似乎真的很可怕,若往后没有你呆在我身边,生活会是如何的乏味、空洞。
红日当头,喜欢被你载着,去商店买我们喜欢的冰淇凌。你有意无意地加速,像蛇一般弯来扭去地骑自行车,总是让我紧张地拉住你腰下的衣服,却对我的抱怨一笑而过,甚至更为得意。你的调皮、可爱,我又怎能忘记。
时间是逝去的流沙,当年的稚嫩的孩童如今已经步入成年。
这一年,我高三,你高一。
若对于别人,姐姐就应对弟弟百般呵护,这是几千年流传下来的理所应当的事情,而于我俩,却似乎是一个大的调换。
身旁不再是以前吵吵闹闹的你,而是能够安安静静地坐在我的身边,和我一同写作业,看书的人,再没有以前对我的要求要看心情才完成的你,而现在,尽管没有百分之百的满足,却总能让我感动地看到一个又一个及时的回应。
这个高三,因为你的陪伴,疲惫中有不少快乐。
若以自行车为喻,你就是前面负责蹬车与掌握方向的人,而我,则是能够快乐地坐在后座,悠然地欣赏一路的风景,累的时候,挽着你的腰,轻轻地靠在你的背上,不用担心会突然掉下去,美美地睡上一觉,你是能够为我遮风挡雨的港湾。
的确,亲情是永远不会变质的东西。你我之间,早已因这份东西而紧紧相连,谢谢你一直以来陪伴在我的身边,陪我走过一路的风风雨雨。尽管有喜有悲,有泪有笑,但是,你的手一直拉着我的手,不肯离弃!