自我们出生起身边总有一双双手相伴。有时是母亲的手抚育着我们成长,蹒跚学步时是父亲的手保护着我们走路,开始学习时是老师的一双手交给我们知识,走向社会时是朋友的一双手在危难时扶著我们。
记得一次放学回家,在校门口意外的看见推车的父亲,见到父亲使我内心激动,眼角不经意一酸,投入了父亲的怀抱。父亲温暖又厚实的胸膛,带给了我异样的感觉,我抽泣着,终于回家了。随后,我便把头压在父亲的胸膛大哭了起来,他厚实的手轻轻地拍着我的背,温柔地抚摸着我的头。在回家的途中,我向父亲说了许多在学校里有趣的事。每每讲到自己的时候,父亲便大叫起来就像二人许久未未蒙面的兄弟一般讲的不亦乐乎。讲着讲着,我便被父亲手中的小单车所吸引,我向父亲问道这单车是给我买的吗,我用一双明亮又硕大的眼睛看着他。父亲被我的眼神逗笑了,说:“是啊,昨天上车就是买给你的,不过把单车给你之前,教你一样东西”。“什么东西?”我不禁问道。“当然是骑车的方法”。我坐上了那辆吸引我的小单车开始踏实我眼里一直盯着我的脚,生怕他磕着,也因为如此,没骑多久,我便摔了下来,父亲看着我的囧样,笑了起来,“骑车时,你的双手放在把手,脚踩上去,不要怕摔”,说完之后我变声诶一口气,努力告诉自己不要怕不要怕,我能行我能行脚再次踏上踏板当初开始主持,不知为什么脚从踏板上放了下来,车子就倒了下去,父亲语重心长的对我说我们学论和一件东西都不能一次成功,所以不要你说放弃的不要害怕,坚信自己能行,“来我们再次一次,这次我带你骑,让你感受一下”,随后一双温暖的大手握住了小手,我内心突然抽动了一翻。“发什么呆呀,快看”,就这样,父亲牵引着我学会了骑自行车。
长大后与父亲一同漫步于大街上过马路时,我牵起了父亲那苍老的手,带着他慢慢地向马路对面走去,还是那记忆中的手,只是变得更沧桑了。牵着父亲的手却忽视了周围其他事物,静静地与父亲享受的着让人能怀念的时光。
是父亲那一双苍老的手,在我的心中留下了深刻的印象,至今难忘。